泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tzhlyxy

[网友爆料] 江苏多地包机出海招商,不知我们泰州有哪些动作呢?

tzhlyxy 发表于 2022-12-9 11:49
专家来了。泰州市区有170万吗,深表怀疑!

泰州主城区:海陵+高新高港+泰州离区:姜堰区=170万常住人口,自己高兴就去市统计局网站查询。

tzhlyxy 发表于 2022-12-9 11:49
专家来了。泰州市区有170万吗,深表怀疑!

你不会以为泰州市区只有常住人口58万的海陵区吧?还活在螺蛳壳里做道场升级版原县级泰州市的梦里吧?
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2022-12-09 11:49
南通主城区的大盒子太多太多,好多还是知名品牌

你也给我们小市民普及普及南通大盒子知识啊

我心永恒TJ 发表于 2022-12-9 11:58
你也给我们小市民普及普及南通大盒子知识啊

没必要,自己高兴就去网上查查,或者现实中去南通主城区看看,对比下自持大商业大盒子无论数量还是品牌,那差距是多么巨大,呵呵!

每个人最终都要装在盒子里

海天星 发表于 2022-12-09 11:56
你不会以为泰州市区只有常住人口58万的海陵区吧?还活在螺蛳壳里做道场升级版原县级泰州市的梦里吧?

我知道你的意思,加姜堰、高港呗,有毛用。泰州这三个区不成片,中间加着大片田;外地人看这三个地方都是独立的;你看看扬州,人家江广融合都成片了,泰州呢,海姜融合的咋样,还是海高融合的好?你泰州没有人,怎么支撑?

海天星 发表于 2022-12-09 11:53
泰州主城区:海陵+高新高港+泰州离区:姜堰区=170万常住人口,自己高兴就去市统计局网站查询。

单纯的数字叠加,一点意义也没。姜堰人拿你当市区了吗,高港人拿你当市区了吗?三区的凝聚点在哪里,三区共同的发展动力在哪里,三区的共同配套在哪里?城市的有机融合才是重点。

拿着几千块钱的工资,去关心人家上千万上亿的企业招商引资,也是够闲的
回复 支持 2 反对 0

、佛剫哊緣 发表于 2022-12-09 12:22
拿着几千块钱的工资,去关心人家上千万上亿的企业招商引资,也是够闲的

哈哈兄弟,你讲的太对啦!庙堂和江湖,老百姓茶余饭后的谈资啊

tzhlyxy 发表于 2022-12-9 12:12
我知道你的意思,加姜堰、高港呗,有毛用。泰州这三个区不成片,中间加着大片田;外地人看这三个地方都是 ...

那咋么办?江都距离扬州城区只有12公里,姜堰距离泰州城区约20公里,多出8公里的距离怎么融合?人家本身就有短距离的巨大优势,大丰和盐城、通州和南通、洪泽和淮安、铜山对徐州等也和姜堰泰州一样,距离20公里及以上,所以只能初步交通产业的融合