泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 关于泰州市人民医院体检中心体检报告大无语事件

本人于2022 年11月 22 日在泰州市人民医院南院体检部门参加了单位体检,本着方便的态度,顺便自费花钱做了妇科的一系列项目,于 2022年12 月 8日在单位拿到两份报告(一份单位+一份自费),结果打开一看两份一摸一样,这是工作的第一大失误,可以理解。
    后打电话咨询说让我有空自己去拿,2022年 12月9日早我去取了报告,回来发现报告的检直数据和检直结论完全不符(检查数据:霉菌为阴性,报告结论:霉菌性阴道炎),后又去门诊找医生,医生说不好确定是哪个有问题,建议我重新做,交完钱重做后,发现根本不存在霉菌性阴道炎,接着本人拿着体检中心出具的检查报告以及门诊报告去体检中心找人找人询问到底什么原因,工作人员回答说是做检查的医生给我检查时怀疑是霉菌,当时给我说了,但是最后结果以检验数据为准。我认为一份完整的体检报告,最后一项就
应该是疾病的明确诊断,不存在医生肉眼所见的怀疑,而且最终结论还写了建议,这就不应该是怀疑的意思。比如检查 B 超如果主观有怀疑,写的时候还要加问号,况目数据已经出来为阴性,应根据数据来做结论,而不应该写错,导致最后报告驴头不对马嘴,门诊医生也不知以何为准,导致本人二次损失。此为工作的第二大失误,不能被理解。
    最后,本人从头到尾大脑都不存在霉菌性阴道炎这个词汇,更不可能存在哪个医生跟我提前说怀疑我有,体检中心一天上百号人,不知道检查医生和谁说的,但是我可以肯定不是本人,如果说过本人不可能看到霉菌这两个字吓得再去检查,现在体检中心给我的回答是当时怎么不去找他们。他没办法和我说,让我自己去找人谈条件。我先后打了 962120投诉电话,多次末接通。此为医务人员的第三大失误,狡辩还伴有态度差,最不可被理解。
    疫情当下,本人可以理解医务人员的辛苦,但这并不是可以拿来理解的条码。医院本应是救死扶伤的,但根据检查数据写错结论导致我心理紧张,多花钱再做检查这种事情不是买东西写错价格而已,本人白费两次钱最后换来这种态度,很是气愤。现附上报告以及缴费明细作为依据,希望有关部门给我一个合理的解释!谢谢!

刚出院,哎     变着法收钱

eyouelong 发表于 2022-12-09 14:39
刚出院,哎     变着法收钱

进了医院都一样,主要我这个太夸张了,自己花了两次钱做检查,搞错了,最后还成我的问题了,态度太差

不要成天怀疑自己有问题,一个是检验诊断,一个是妇科医生临床诊断,自己没有感觉异常就不要花钱买烦恼

netc 发表于 2022-12-09 15:17
不要成天怀疑自己有问题,一个是检验诊断,一个是妇科医生临床诊断,自己没有感觉异常就不要花钱买烦恼

妇科体检一年一次是最基本的,我不认为这叫花钱买苦恼

体检做CT,前一个人做完,我就觉得前面那人喊的名字不对,我做前特地再核实了一下姓名,果然!做的人与医生手中的单子不符!也不知道前面从第几个开始搞混的,前面做好的人都已经走了啊。这还好只是体检,若是病人把片子拍错人了可要出大事了。这就是人民医院哎。

乖乖哝低冬 发表于 2022-12-09 15:34
体检做CT,前一个人做完,我就觉得前面那人喊的名字不对,我做前特地再核实了一下姓名,果然!做的人与医生手中的单子不符!也不知道前面从第几个开始搞混的,前面做好的人都已经走了啊。这还好只是体检,若是病人把片子拍错人了可要出大事了。这就是人民医院哎。

ct这个问题可大了,万一搞错了不是闹着玩的

大白001 发表于 2022-12-9 15:19
妇科体检一年一次是最基本的,我不认为这叫花钱买苦恼

我不知道你多大年龄,40以后妇科超声+TCT差不了,你这个是妇科常规检查我觉得意义不是太大。

乖乖哝低冬 发表于 2022-12-9 15:34
体检做CT,前一个人做完,我就觉得前面那人喊的名字不对,我做前特地再核实了一下姓名,果然!做的人与医生 ...

唉~人家都是喊到名字进去做,总有些喜欢挤在门口插队,我每次都避开人员密集滴地方

netc 发表于 2022-12-09 15:51
我不知道你多大年龄,40以后妇科超声+TCT差不了,你这个是妇科常规检查我觉得意义不是太大。

不是,我是因为前几年在中医院检查HPV有了低危阳性,后来转阴了,医生建议我每年做一次,做个三年,如果没问题就不需要了,所以我今年体检的时候才检查的。