泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 照妖镜

[泰州今日事] 唉,囤药的各位能不能少买一点

充分体现了一部人的劣根性,家庭小药箱常备药平时就应该准备的,但恐慌性抢购甚至大量囤药真的没有必要,反而让真正需要的人无药可购,助长了囤积居奇的奸商风气。
有些人说得很轻巧,过期扔呗。药不是普通商品,扔了不光是浪费,还污染环境,特别是抗生素!
回复 支持 1 反对 0

照妖镜 发表于 2022-12-14 09:55
我要是骂你啊那是我没素质,我要是不理你啊我又想叨叨几句,囤药的几盒几盒的买都是得了新冠喉咙痛的?就算是得了新冠喉咙痛的需要一下子吃那么多吗?再说了,药这东西还要看谁先下手快抢的多吗?看来你没少买吧?

你不囤,别人囤光了,你是不是买不到药了??现在这个大环境逼迫你跟风,没得办法。我上次疫情前就各囤了两盒药放在家里了。家有两个小孩,伤不起。这疫情把人搞疯了。

海陵第一帅 发表于 2022-12-14 08:45
昨天药店店员煞有介事的和老年人推荐头孢,我真的是服了这帮人,一个啥都不懂,一个什么钱都敢赚!

病毒攻击你的身体,导致你免疫下降,细菌就会趁虚而入接踵而来,所以往往都是前期病毒感染,后期会合并细菌感染。
回复 支持 1 反对 0

8410510 发表于 2022-12-13 23:35
知道药为什么买不到吗?就像那年日本海啸,有人说盐会紧张,大量买盐屯货,一群无知的人。药厂随便放个风,他们大赚特赚

可是拿他们没办法啊

五讲四美 发表于 2022-12-14 10:48
充分体现了一部人的劣根性,家庭小药箱常备药平时就应该准备的,但恐慌性抢购甚至大量囤药真的没有必要,反而让真正需要的人无药可购,助长了囤积居奇的奸商风气。
有些人说得很轻巧,过期扔呗。药不是普通商品,扔了不光是浪费,还污染环境,特别是抗生素!

赞同有些人就是自私自利,明明备一点药就行了,非要买这样买那样,那种说用不到过期就扔了的人,简直是浪费公共资源

脑子是个好东西,但前提得有

五讲四美 发表于 2022-12-13 18:48

备药和囤药是一个概念吗?我一共买了一千块钱的药,四家分了点,这个叫囤药吗?提前买的药没用到过期了不扔干嘛?难道没用到要过期的时候没症状也吃了?搞清楚再说

爱是你我他 发表于 2022-12-13 19:11
赞同有些人就是自私自利,明明备一点药就行了,非要买这样买那样,那种说用不到过期就扔了的人,简直是浪费公共资源

请问常规备药,没用到,但期不扔干嘛呢?难道没症状也吃了?

五讲四美 发表于 2022-12-13 18:48

我家布洛芬试剂两瓶,布洛芬胶囊两盒,抗病毒药四盒,感冒药四盒,拉肚子药两盒,维生素两盒,止咳药两盒。请问这个叫囤药吗?请问这些药到期了不扔留着干嘛?