泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于发放0-6岁儿童药品需户口在居住小区一事敢问相关部门

我就想问下这样要户口在居住的小区才能领合理吗?有房产也不给领,这样的孩子不是孩子?哪位领导下的这么“英明”的通知?下面人只能“英明”的执行,市领导区领导也不见得是本地人本地户口吧?他们家缺药吗?万一有一两个缺药的外地领导家小孩发热,他们会领到药吗?当然,领导缺药是不太可能的事,我是多虑了,我到是希望相关部门像我这样多虑多虑外来且对泰州作过小贡献的人员家的小孩,别让老百姓寒心。希望下通知和发放药品的人员都有个“人证”。

上面就是按照户籍发放的,如果给你了,就是有其他人拿不到,那对其他孩子公平吗?我家2016.8月出生的,超过时间也没给。
回复 支持 2 反对 0

不是你发帖就是你有理

不应该按照户籍。别说都是中国人,就是身边有外国人也要帮助。生死存亡的事,居然按照户籍。

阿牧 发表于 2022-12-23 12:01
不应该按照户籍。别说都是中国人,就是身边有外国人也要帮助。生死存亡的事,居然按照户籍。

你们领个地方政府发放的免费儿童药 总要上升到生死存亡的地步 现在发热就去医院 布洛芬混悬才6.5元一瓶 户籍具有唯一性 要凭房本 那我能跑三个地方领 虽然我做不出来 但是有人会这么做 公告说的总共就2.7万份 就是怕有人取巧
回复 支持 7 反对 0

lu8751 发表于 2022-12-23 11:49
不是你发帖就是你有理

你觉得这是争个理的事吗?与己无关的事随便怎么评论对你来说都无关痛痒

Name丶月下 发表于 2022-12-23 11:38
上面就是按照户籍发放的,如果给你了,就是有其他人拿不到,那对其他孩子公平吗?我家2016.8月出生的,超过时间也没给。

超龄了我也无话可说,若全国都是下的按照户籍领药,是不是全泰州乃至全国的适龄儿童都要赶回户籍所在地去领药呢?

阿牧 发表于 2022-12-23 12:01

有可能外籍的都已经另外渠道优先领到药了

应按照出生证明最为妥当

芸中的小馒头 发表于 2022-12-23 12:17
你们领个地方政府发放的免费儿童药 总要上升到生死存亡的地步 现在发热就去医院 布洛芬混悬才6.5元一瓶 户籍具有唯一性 要凭房本 那我能跑三个地方领 虽然我做不出来 但是有人会这么做 公告说的总共就2.7万份 就是怕有人取巧

出生证明也是为一性