泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 投诉泰州人民医院——被遗忘的止血棉【已回复】

投诉泰州人民医院——被遗忘的止血棉
我父亲2022年10月7日因肾结石入住泰州市人民医院,10月14日手术,10月18日术后并发症脑梗,次日转起神经内科重症监护室(当时不允许家属陪护,每日半小时探视),每次询问医生病人情况怎么样,医生都爱答不理,22日不知道什么原因导致我父亲鼻子出血,当时医院做了止血。

后来恢复平稳神经内科又让我们转回泌尿外科,泌尿科建议出院做康复治疗。我们11月2日回兴化做康复训练。

这期间父亲一直说鼻子不舒服,鼻塞严重,整日无法呼吸,只能用嘴巴呼吸,当时出于对市级医院的信任我们也没多想,想着医生都说没事让出院了那可能就没事吧,我们还一直安慰老人,说如果医院放纱布之类的东西止血,不出血肯定第一时间取出了,说不定是鼻炎。

就这样过了一段时间鼻腔里面都臭了,我们就陆陆续续买了药,买了喷剂,后来又买了冲洗液还是没用。

直到12月底康复治疗结束后父亲仍一直鼻塞还伴有头疼,在姐姐家休养期间我们去了高邮三垛医院检查,才晓得鼻腔深处有止血棉,还不止一块。

当止血棉取出来的时候我们都震惊了,两个多月的时间啊,这个止血棉就这样在我父亲鼻腔深处待了两个多月,这个止血棉是父亲在ICU出血时医生塞进去的,一直到出院医生不但没取出来而且还没有任何人告知我们这事情!

这是父亲能说话一直不舒服我们才发现了,如果父亲脑梗严重不能说话了,那这个止血棉还能取得出来吗?!

是不是要伴随我父亲终老了?!

回想当时在神经内科住了十一二天,这么长时间医生都没有发现吗?

真的太可怕了,病人因为医生的医疗事故差点丢掉性命,试问这还是医者父母心吗?!

这个止血棉在我父亲鼻腔深处两个月,痛苦伴随了他两个月,现在父亲头疼,会不会是这个止血棉感染导致的呢?

如果他颅内感染了各种疾病,请问算不算是医生直接导致呢?!

这是其一!

其二,进神经内科由于不能陪护我母亲白天就在病房外过道里等待消息。在监护室的第二天,查房医生出来不问患者家属是谁,直接对着我母亲说你家老头不行了,赶紧做好事后准备吧……

吓得母亲腿发软,幸好这时真正的家属出来说是我家是我家,你别弄错了。

当时听到母亲给我们打电话说这个事我们是非常生气的,想立马去跟那个医生理论一番,有没有起码的职业素养?!

但疫情医院管得严我们也进不去,后来想想父亲没事就算了吧,哪成想居然还有后面止血棉的事情!

你不取也行,至少出院报告上告知一下啊,出院报告上也不讲,从始至终都没有任何一个医生告诉我们止血棉这件事,两个月让老人受了这么长时间的罪,请问你们到底是不是合格的医生?

泰州人民医院里医生的职业素养在哪?!

实在是太气愤了 但我还是告诉自己要冷静下来 把整件事的来龙去脉给大家说清楚,让大家都知道!
希望泰州人民医院能给出解释!

================================================
泰州市人民医院回复:
尊敬的网友您好!关于您反映的问题我院已知悉,现作如下说明:1、对于您此次来院的不良就诊体验,我院深表歉意,敬请您谅解。2、我院知道此事后高度重视,由医患沟通办主任携同两名院内专家已于1月5日至患者家中当面沟通看诊并致歉,专家对患者当前的病情及后续的诊疗给予了进一步建议。患者家属提出了“要求医院保证患者一生健康无虞”的要求,我院无法满足,故双方未协调一致。3、如患者及家属仍有疑义,敬请至医院医患沟通办公室当面沟通协调。南京医科大学附属泰州人民医院行风管理办公室2023年1月9日

这个确实有点过分了!

那么你院能满足的要求是什么呢?你上门致歉,他接受,就当没发生,你就满意了?
吃两个月的苦,至少给几万块钱精神补偿吧?!
回复 支持 28 反对 0

泰州人民医院有点怕人
回复 支持 2 反对 0

医院安排人上门沟通看诊并致歉,我想知道有没有实质性补偿?
回复 支持 1 反对 0

一级建造师 发表于 2023-01-09 17:34
那么你院能满足的要求是什么呢?你上门致歉,他接受,就当没发生,你就满意了?
吃两个月的苦,至少给几万块钱精神补偿吧?!

挺有道理的,感谢分析
回复 支持 2 反对 0

真是太可怕了,患者两个月深受止血棉塞鼻之痛,岂是一句上门道歉就可敷衍了事?医院应拿出诚意来,给患者实质性补偿!
回复 支持 4 反对 0

这回复的3点意思,就没想把患者当回事啊,这个医院承认自己做的不好,反正受罪的是患者,你又不能把我怎么样!
回复 支持 9 反对 0

这是医疗事故了吧?医院到人家家里道歉就没事了?
回复 支持 3 反对 0

老人太可怜了,这种痛苦正常人都无法忍受,向南京零距离。
回复 支持 3 反对 0