泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 现在交警交通事故定责这么任性吗?110报警1个小时才到现场?规定时间是多少?

3月21号早上6.52分,我在姜堰科技路由北向南电瓶车在非机动车道正常行驶,这时候一辆福特也由北向南超过向右拐弯,速度很快,也不避让正常向南行驶的电瓶车,我紧急刹车才没有撞上,但是还是侧翻跌倒,致膝盖皮肤挫伤,裤子刮破。后6.55打110报警,姜堰开发区中队交警7.05回电询问具体位置说看一下监控马上来,我7.10打电话告诉交警在科技路红绿灯这边。7.31交警还没来,我又打电话给交警,交警回答知道了,还在看监控,马上来,当时下小雨,实在忍不住又打110问有没有交警来处理,在110的催促下,等了一个小时交警才到现场,交警一来就说我电瓶车的主要责任,汽车次要责任,我说难道中国的道路交通安全法在姜堰不一样吗?右拐不让直行,不是全责吗?你交警这样说的话,我来录音。交警立马就改成同等责任,还说主责和同责和无责对你赔偿没有影响。反正都是保险公司赔钱,后面又说我电瓶车刹车有问题,不然不会跌倒,我说我不是急刹就撞上去了,手机上下载的监控视频我要求给我看,也不给。我想问的是第一110报警公安部要求多长时间到达现场?第二交警交通事故责任认定这么随心所欲吗这么任性吗?明明无责才来说主要责任,我说我来录音又改成同等责任,中国的法律在姜堰开发区中队变了吗?我要求看交警手机上的监控视频也不给看?视频里面有需要保密的东西吗?

还有一个我电瓶车开不走了,交警打电话给一个姜堰2中那边的修电瓶车来修,我前刹那边的一个零件坏了换一下,开发票500!!!撑死了20块钱的东西,说成500!明明不远的许陆小区就有修电瓶车的,但是交警却打电话给10几公里远姜堰2中那边的人来修,20块钱变成500!神奇啊!现在交警这么牛掰吗?

如果现实如你描述的一样汽车应该全责,如果有争议汽车和电动车应该全拖走才对!
回复 支持 2 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-03-25 19:51
如果现实如你描述的一样汽车应该全责,如果有争议汽车和电动车应该全拖走才对!

有监控视频了,本来就是汽车全责,就因为我第二次打电话给110说交警一个小时还没来,交警一来就说我主要责任,我说我来录音,又改成同等责任,还和我说责任无所谓,反正保险公司赔钱给我。就这么任性

交警一来就针对我,可能就因为我第二次打110说交警一个小时没到,又说我没戴头盔了,我说不可能没戴,然后他看了视频,又说成看视频我爬起来没戴头盔,我说可以看之前的监控,如果没戴头盔不要说罚20直接100。再说我戴不戴头盔和这个事故的责任判定没关系吧,全程没有说去问对方的驾驶证怎么不去看对方有没有酒驾的。

我2次问交警要监控视频,交警回答不能给你,视频有什么不能公开的?就这么任性!再说有执法记录仪了,不要说坏了就行!!!交警说的话,我说我来录音,才说好了,不要说了,改成同等责任,责任无所谓什么,反正保险公司都是赔钱。意思就是如果老百姓不懂法,就凭他交警高兴什么就是什么?
回复 支持 3 反对 0

风筝888 发表于 2023-03-25 21:23
我2次问交警要监控视频,交警回答不能给你,视频有什么不能公开的?就这么任性!再说有执法记录仪了,不要说坏了就行!!!交警说的话,我说我来录音,才说好了,不要说了,改成同等责任,责任无所谓什么,反正保险公司都是赔钱。意思就是如果老百姓不懂法,就凭他交警高兴什么就是什么?

这个现场定责属于协商,你可以不认同他的定责,不用怕,现在他们都是先试探性定责,他看你懂他也不好瞎弄。

笑不可遏 发表于 2023-03-25 21:38
这个现场定责属于协商,你可以不认同他的定责,不用怕,现在他们都是先试探性定责,他看你懂他也不好瞎弄。

是的,我说这个叫无接触交通事故,我说我来录音,就变了,真的太任性了
回复 支持 1 反对 0

风筝888 发表于 2023-03-25 22:04
是的,我说这个叫无接触交通事故,我说我来录音,就变了,真的太任性了

有次以监控坏了为由让我在违背事实的说明上签字,我说这违背事实我拒绝签字,然后5分钟之后监控视频就有了

笑不可遏 发表于 2023-03-25 22:11
有次以监控坏了为由让我在违背事实的说明上签字,我说这违背事实我拒绝签字,然后5分钟之后监控视频就有了

这些垃圾,我就看他们怎么说了,虽然说事故责任对我赔偿不影响,但是他们太任性了,打个110一个小时才来了,期间我打了几次电话给交警。都是说在看监控,特么时间有了地点有了,看个监控要一个小时了?公安部的规定是多长时间必须到。本来想去督察处投诉的。太浪费时间了!
回复 支持 1 反对 0

如果情况属实,我觉得这个交警也太不负责任了。你就应该录音录像,记下他的警号,留着证据,