泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后

[回音壁] 恒大交房再延期,政府专班起何作用?【已回复】

延期算个屁,能交房就应该千恩万谢了,延期三年我都不着急。
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-03-28 13:57
现在的预售制度是建立在资金监管基础上的,先问问你政府出的预售制度,自己有没尽到职?

取消预售制度,落实现房销售

我同事买的房子结婚的,本来去年拿房,今年至今没有拿到

声声不慢8 发表于 2023-3-28 15:07
期房销售就是政府信用在背书,推脱不了责任

有人把房产预售看成普通的商品买卖,实际上商品房预售是违反公平交易原则的,
预售、价格备案、资金监管,这一配套程序,让政府成为楼盘建设的绝对控制方!
操盘人不负责谁负责?
回复 支持 2 反对 0

qirunping 发表于 2023-03-28 13:49
得了便宜还卖乖,本来一个市场行为政府给你兜底了,还怪政府,你找恒大去啊

几十亿的土地出让金被谁收走了

评论区大部分都是大聪明啊,泰州恒大全卖出去了,政府相关部门负责,根本不可能烂尾。明显资金监管部门问题,评论区一些大聪明带节奏带的有些过分。烂尾难道政府没责任吗?卖地拿钱的是谁?买房缴税给谁了?银行贷款钱又谁赚去了?难道都买大聪明来做水军了吗?
回复 支持 5 反对 0

”我们不需要政府专班坐在办公室,喝着茶,恒大告诉你啥时候交房,你转头告诉业主啥时候交房。既然是专班工作组,你应该按照既定的交房日期,去全力推进工程进度,克服一切困难确保4月30日之前交房,这才是工作组的意义。不是传话筒,你们需要的是解决问题,而不是蒙骗业主。“
说得好,顶!

首先大家要知道房地产政府的职责,政府责任最大,把监管资金监管跑了
回复 支持 3 反对 0

你不买,我不买,期房变成现房卖,那时再买不香吗?不建好就不买,惯他毛病

备案价==政府告诉你,价格帮你核了,利润率正常;
资金监管==政府告诉你,虽然没现货,你钱已经全部缴清,但这个钱,我们帮你看着,专款专用,开发商挪用不了!
实际上呢?
备案价配合自己与开发商得利,有计划地推高;
资金监管形同虚设,买房时,我问过银行,回答:说是监管,实际上很难监管!
回复 支持 1 反对 0