泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 州外之客

[泰州今日事] 春晖初中建的真快,关心师资和学区啊!

泰州建了这么多小区,扩大了城建范围,弄来弄去还是这几个学校,要不就是分校,真是可笑,一点地级市的架势都没有,
回复 支持 4 反对 0

lmx1125 发表于 2023-4-10 15:57
那以后中海九樾会被划进二附中吗?

你这个以后,放到22年这批出生的,一共1.97万人。
二附中不把九樾划进去,班都填不满。

放到15年,16年,二胎高峰期,一年出生5万人。
划进来,把教师办公室都得给改成班级。

以后肯定会划进来,但这几年没戏。
回复 支持 1 反对 0

繞恉鍒 发表于 2023-04-10 16:12
泰州建了这么多小区,扩大了城建范围,弄来弄去还是这几个学校,要不就是分校,真是可笑,一点地级市的架势都没有,

只怪剩下的学校自己太拉挎,泰州大市+海陵区只能捧着 省附中,二附中的“臭脚”

笑不可遏 发表于 2023-04-10 16:04
不一定,凤凰小学南校区要开了,租的省泰中的1,2年级要搬回去了,1,2年级有将近40个班!

早点搬走,鸠占鹊巢

我上周五在市教育局听一处长讲:现省附中校长每周三天在春晖校区坐班,明年秋季招生初一新生。……所以我揣测,春晖校区应该就是实实在在的省附中的真正的分校。还听说,如果家庭住址靠近春晖初中的初二甚至初三学生主动要求在新校区就读的话,数量达到一定规模的话,明年也可在新校区开初二初三班级,否则明年只有初一新生开班。

jstzjll 发表于 2023-4-10 20:23
我上周五在市教育局听一处长讲:现省附中校长每周三天在春晖校区坐班,明年秋季招生初一新生。……所以我揣 ...

这种也有可能。两全其美。省附本校区地方小,学生生源爆棚,可以参照城东迎春路校区和鼓楼路校区,

春晖初中肯定会分流省附中的资源,毋庸置疑

好吧,我还以为新校区今年会招生呢,因为省附中今年招了三十多个老师,招的比往年多好多,我寻思是今年开新校区,是我想多了

jstzjll 发表于 2023-4-10 20:23
我上周五在市教育局听一处长讲:现省附中校长每周三天在春晖校区坐班,明年秋季招生初一新生。……所以我揣 ...

如果是这样子,春晖的办学质量不会差。

如果学区有变化,岂不是要闹?