泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 这是诈骗吗?【已回复】

刚刚一个境外电话,说我的医保出现了违规使用,让我去社保局,在海陵区洪泽湖路66号 三楼。如果我真去了,会怎样?

========================================
医保局回复:
网友,您好!就您反映接到境外诈骗电话,说明如下:诈骗者多数自称是人社局或医保局工作人员,声称参保人员社保卡涉嫌骗保被冻结,或医保账户在异地发生异常,要求其提供个人信息、办理银行卡等。诈骗者多数普通话不标准,口音重。
在此,泰州市医疗保障局友情提醒:
1.我单位不会以“涉嫌骗保”等名义要求参保人提供银行卡号、二维码、验证码、密码等身份信息或进行转账、汇款等操作。
2.凡是通过电话、短信等要求进行转账、汇款操作的都是诈骗,切记不相信、不转账,不随意提供涉及本人隐私及安全等方面的信息,以免造成不必要的损失。
3.当您接到陌生电话,自称医保局工作人员时,不要轻信,可于工作时间拨打医保经办机构电话进行查询验证。
4.如不慎泄露个人信息或造成财产损失的,请及时向公安机关报案。
您可以通过下载注册“江苏医保云”手机APP查询医保参保信息、缴费明细、支付明细、个人账户划拨明细和个人账户余额,还可以拨打医疗保障统一咨询服务热线电话:12393进行查询。
感谢您对医疗保障工作的关心与支持!

你觉得有必要理睬吗

无聊马甲 发表于 2023-04-11 16:10
你觉得有必要理睬吗

没有必要,只是我有些想不通,为什么还有确切的地址,并且还是国家社保局!和境外有勾当吗?

你放心吧,等你去了社保局的路上他会再给你打电话的

境内小心诈骗,境外小心腰子

骗子啊,亲,别当真

回复 支持 1 反对 0

诈骗的,你要有闲工夫可以耍耍它们,看它们会搞什么套路来让你打钱

待审核ZZHQha 发表于 2023-04-11 16:21
没有必要,只是我有些想不通,为什么还有确切的地址,并且还是国家社保局!和境外有勾当吗?

第一、现在医保不归社保局管,医保局是独立的一个局。第二、现在医保局窗口搬到药城会展中心那里的市民服务中心里了。第三、无论是医保还是社保,那些公务员才懒得通知你呢,都是你发现社保卡不能用了主动去问的。
回复 支持 2 反对 0

不会主动通知的,人根本不够用。
这些单位接电话的,都是工资最低,最苦的