泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 通缩时代下的投资、消费建议

光说不练OO1 发表于 2023-7-10 16:28
通缩的思维是很危险的,通缩预示着衰退,通胀才是经济发展的基石!
中国这种集权国家,干预通缩的措施太多 ...

靠楼市、钢铁、化工?还是汽车协会?我看到的是不少小微企业已经倒闭。
回复 支持 3 反对 0

yanchong117 发表于 2023-7-10 16:36
靠楼市、钢铁、化工?还是汽车协会?我看到的是不少小微企业已经倒闭。

信息有限,
旧小区改造、加装电梯、集成电路基金投资、新能源补贴,算吗?
产业结构调整,国家不会把钱一股脑儿放在一个篮子里。
回复 支持 2 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-7-10 16:40
信息有限,
旧小区改造、加装电梯、集成电路基金投资、新能源补贴,算吗?
产业结构调整,国家不会把钱 ...

拭目以待吧。

6月广义货币余额再创新高287.32万亿元,通过印钱稀释和减少债务吗?
回复 支持 1 反对 0

Ama 发表于 2023-7-11 19:27
负债表萎缩,杠杆加不起来,你放贷款没人要。这十几年没有做好财富分配,军公教个个富得流油,老百姓生存 ...

很多人对经经济通缩(萧条)理解有误,认为就是社会没有钱了,而实际上是贫富差距太大,90%的社会资源和货币被少部分人垄断,社会底层穷人赚不到钱且负债累累(房贷、车贷等),然而那少部分人的需求始终是有限的,这就导致社会上商品产能过剩,企业破产,人员失业。这从钢铁、化工、楼市以及失业率等方面得到了一定的验证。
回复 支持 3 反对 0

风云小子 发表于 2023-04-30 10:49
搞了个pre-ipo基金投资,去年12.25号平台上线,观察到2.11号开始三万投资,现在总投入有10w了,两个半月赚了4万进腰包。问题是所有资质,互联网上都能查到,证监会,港监会备案过。还有保险合同,中证信用增进公司承保!有谁有公安的朋友,帮忙查一下啊!钱赚的有点心慌……

哈哈。
这种就是传说中的“你看中他利息,他看中你本金”吧!

海天90天 发表于 2023-07-13 10:30
哈哈。
这种就是传说中的“你看中他利息,他看中你本金”吧!

慢慢收缩了!安全第一!不让自己陷进风险。有朋友说中后期了
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

风云小子 发表于 2023-4-30 10:49
搞了个pre-ipo基金投资,去年12.25号平台上线,观察到2.11号开始三万投资,现在总投入有10w了,两个半月赚 ...

pre-ipo基金投资 一般10万美元起投。 听你这个描述,典型的庞氏骗局,早点抽身。

yanchong117 发表于 2023-07-12 09:20
很多人对经经济通缩(萧条)理解有误,认为就是社会没有钱了,而实际上是贫富差距太大,90%的社会资源和货币被少部分人垄断,社会底层穷人赚不到钱且负债累累(房贷、车贷等),然而那少部分人的需求始终是有限的,这就导致社会上商品产能过剩,企业破产,人员失业。这从钢铁、化工、楼市以及失业率等方面得到了一定的验证。

化工亏损,油品赚钱。看人民银行副行长说七月会进一步紧缩,八月见底上涨,年底CPI能达到1%