泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 感谢母亲,母亲并不完美,但她也曾拼尽全力为我们付出!

我的母亲是一个非常聪明的母亲,一个非常勤劳的母亲,一个极度善良的母亲,但也是一个脾气极度暴躁的母亲!
        母亲走了近7年了,我梦到了好几十次;
        母亲十分聪明,虽然没读过一年书。听母亲说:她小时候经常一个人去宣堡街上卖东西,换粮食等。母亲的心算能力特别强,极少算错,邻居经常要求母亲陪同她们上街买卖商品。
        母亲非常勤劳:记得母亲经常天不亮就起床,剁猪草,煮早饭,喂猪,下农田,一天总有忙不完的活。特别是上世纪90年代,我上大学的时候,母亲经常去河边上卸砖头、黄沙、石子挣钱补贴家用和供我读大学,这对于一个152cm的母亲来说尤其吃力,从船上,到河边再到马路上,每一步都那么艰难,至今我仍记忆犹新!
        母亲极度善良:父亲作为当地中共革命先驱及领导之后,被剥夺了从教近13年的教师工作,身单力薄,也没有任何手艺且无任何退休金,一直郁郁寡欢,愤世嫉俗。母亲一直非常同情和深爱父亲,尽管她患上了近20年的风湿性心脏病,仍然坚持做饭,洗衣等家务,一直为家庭付出。有小贩经过我家门口的时候,经常给商贩水喝,甚至饭吃。我在泰兴中学读高中的时候,母亲也时常一个人乘车去泰兴为我送吃的。
        母亲的脾气极度暴躁,经常和父亲吵架,而且口不遮栏,什么脏话都会骂出来。我姐就性格很懦弱,也经常被我母亲骂。当然我也不例外,但我经常反抗,所以相对于我姐,我遭了更多的罪,很小就学会了做饭和洗衣,上大学后也很少回家。
        不过母亲极为强势的性格,也塑造了我极度坚强,极度善良的性格和优点。
        如今,身在国外,仍经常梦到母亲,过段时间,等中元节到来,我拜托亲姐好好祭奠母亲!

同感,闭上眼都是母亲的音容笑貌,让人魂牵梦绕
回复 支持 1 反对 0

yzusd9702 发表于 2023-04-23 08:43
同感,闭上眼都是母亲的音容笑貌,让人魂牵梦绕

母亲并不完美,母亲因平凡而伟大!

母亲都是伟大的,

感觉楼主在加估计是过不惯,更不要谈融入社会了,乡愁会越来越重,还是回来弄个早茶把!
回复 支持 2 反对 0

笑不可遏 发表于 2023-04-23 09:05
感觉楼主在加估计是过不惯,更不要谈融入社会了,乡愁会越来越重,还是回来弄个早茶把!

慢慢来吧,会好起来的!

我母亲去年离开我的,这一年我也经常念起母亲!她把全部的生命和爱都给了我们子女,而对自己却十分节省!一双袜子穿10年,补了又补;一张凳子用30年,从老家到城里!当时很不理解,只有在母亲永远离开我后,才知道母爱是世界上最为无私的!母亲是自己生命中最为重要的人!珍惜吧,天下仍然健在的母亲!
回复 支持 2 反对 0

日月58 发表于 2023-04-23 09:16
我母亲去年离开我的,这一年我也经常念起母亲!她把全部的生命和爱都给了我们子女,而对自己却十分节省!一双袜子穿10年,补了又补;一张凳子用30年,从老家到城里!当时很不理解,只有在母亲永远离开我后,才知道母爱是世界上最为无私的!母亲是自己生命中最为重要的人!珍惜吧,天下仍然健在的母亲!

我的母亲做饭也特别好吃!摊的挂油摊真的是一绝,又薄又脆!如果不是脾气实在太差,绝对是一个极为伟大的母亲!哎!

感人的文章