泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 公积金组合贷不能公转商就等于耍流氓【已回复】

组合贷不能公转商就等于耍流氓,庸政懒政,不作为。组合贷虽然用过公积金,但当时额度上限只有40万,而当下最高额度可以贷到120万。***的做法让在调整提高贷款额度之前办理的人,无法享受新政。制定政策的人能不能全面地考虑,让政策能普惠到使用公积金贷款的群众,发挥新政应有作用。

===================================
公积金中心回复:
网友您好!您的组合贷款已包含公积金贷款,已享受住房公积金贷款优惠政策,因一套住房只可以申请办理一次住房公积金贷款,此次“商转公”新政是为解决未享受住房公积金贷款政策的纯商贷职工而制定的。故您该套住房无法再次申请公积金贷款。至于住房公积金贷款最高额度是根据当时房地产市场状况和我市公积金资金状况进行调控而制定的,跟是否能办理公积金贷款或“商转公”贷款无关。谢谢!

标题错了,是商转公
回复 支持 1 反对 0

支持一下,但估计没用。

利率6的时候买的,要不要调到3.8?
房价涨了,要不要给开发商钱?
当时的政策是抑制房价上涨,国家层面让你收着。
没人给拖底的,自己选择的买入时机,结果也要自己承受。
回复 支持 3 反对 0

别提了,我之前首套房用了公积金,21又买了一套纯商贷,但我22年把公积金贷的这套已还清后卖掉了,現在只有唯一的一套商贷的这套房,新政出来后想把商贷的这套转成公积金都不可以

打个比方,银行赚你60万,给了转了,只赚你30万。

大陈陈 发表于 2023-04-23 17:02
别提了,我之前首套房用了公积金,21又买了一套纯商贷,但我22年把公积金贷的这套已还清后卖掉了,現在只有唯一的一套商贷的这套房,新政出来后想把商贷的这套转成公积金都不可以

你这种情况去问过吗? 确认不行?

碉堡了海陵 发表于 2023-04-23 18:19
你这种情况去问过吗? 确认不行?

问过了,不行

别提了,我婚前和我老婆一人买了一套,我纯商贷,她公积金贷款还没还掉,我也不好转

为什么不行?