泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 问问见多识广的网友,上海收入水平

虽然这是泰州本地平台,我还是想问问,网友们都是见多识广的,或者身边肯定有在上海生活工作的亲友。

事情起因:
今年每次回农村,很多村里人遇到我闲聊时就问一个问题:是不是他家女婿一年50万?(这个他家是指我隔壁邻居家)

每次我都无语,这个问题我咋知道?又不是我女婿。这个问题不是应该问他家吗?这肯定也是他家传出去的。

不过以前我曾听说他家女婿在上海一年赚20万,咋现在又变成一年50万了?

我管他一年赚多少,又不耽误我在大泰州月入三千吹牛皮。

不过被问多了,我还是很好奇的,话说上海收入水平到底如何?一年20万50万啥水平?

一个月50万不多,不过钱在人家口袋里,与我们无关

lxkl 发表于 2023-05-04 10:53
一个月50万不多,不过钱在人家口袋里,与我们无关

是的,但是农村这个熟人社会,村里到处是情报联络站,在村里走几分钟,被人问了好几次,一会儿就是他家儿子是不是在外面欠了几十万?一会儿就是他家女婿是不是一年赚50万?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

江苏话事人 发表于 2023-05-04 10:59
是的,但是农村这个熟人社会,村里到处是情报联络站,在村里走几分钟,被人问了好几次,一会儿就是他家儿子是不是在外面欠了几十万?一会儿就是他家女婿是不是一年赚50万?

哈哈,尤其是村头情报中心,你要外地回村,同时身边带个陌生漂亮女人路过,保证不出半个时辰,全村就传播开了,然后你回到家不出一个时辰,爷爷奶奶七大姑八大姨就来串门了,其实是来看你带回来的女人的。
回复 支持 1 反对 0

一年20W属于普遍吧

朋友家小孩,泰州技师学校毕业的,去年一年上海25万左右,儿媳妇是同学,在上海16万左右,去年一年40+,应该算普通水平吧

头像被屏蔽

我认识的,南大硕士,在华为,二十万。北航硕士,研究所,二十万左右。这两个都毕业两三年