泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 幼升小,要不要提前学习一下拼音?

一定要学,孩子需要一个反复记忆的过程。你现在不学,到了小学真的跟不上,小学的进度非常的快,刚学就要会拼读,学校每天默写和拼读,不过关老师会让你回家巩固。又要认字又要学拼音,家长奔溃,孩子也奔溃。每年一年级开学抖音上一大把奔溃的家长和孩子,都是没有提前“预习”的。暑假前把拼音字母表全部学会了还要会默写,暑假报个班巩固一下,开学家长会稍微轻松一些。
回复 支持 2 反对 0

wooooo 发表于 2023-5-9 15:31
一定要学,孩子需要一个反复记忆的过程。你现在不学,到了小学真的跟不上,小学的进度非常的快,刚学就要会 ...

十几年学习生涯,靠这种方法,不是长远之计啊!

现在好象都学,不学可能会很紧张,我当年就这样,我们幼儿园是在泰州上的,一年级开始送孩子到姜堰,忙着搬家也不知道别人都在补课,到开学时老师问班上有没有小朋友没有提前学拼音,结果就我家一个啥也没学,老师立即就打电话给我,说要我注意,我家可能会跟不上节奏,然后把她安排在最前面一排,小孩自己听老师和家长这样说,也很紧张认真,不过最终考试我家考了双百。
     补课这事可能各个孩子不一样,我女儿今年已经大一了,我们家从来没有参加过,包括高一前的衔接班也没上,她的理由就是她一年级的时候没补也考第一,她就一直不需要补,其实就是懒吧,但还好成绩还不错,当然我认识的好多成绩特别好的也一直在补的,所以如果去补了可能会更好些。

我行我素 发表于 2023-05-09 15:44
      现在好象都学,不学可能会很紧张,我当年就这样,我们幼儿园是在泰州上的,一年级开始送孩子到姜堰,忙着搬家也不知道别人都在补课,到开学时老师问班上有没有小朋友没有提前学拼音,结果就我家一个啥也没学,老师立即就打电话给我,说要我注意,我家可能会跟不上节奏,然后把她安排在最前面一排,小孩自己听老师和家长这样说,也很紧张认真,不过最终考试我家考了双百。
     补课这事可能各个孩子不一样,我女儿今年已经大一了,我们家从来没有参加过,包括高一前的衔接班也没上,她的理由就是她一年级的时候没补也考第一,她就一直不需要补,其实就是懒吧,但还好成绩还不错,当然我认识的好多成绩特别好的也一直在补的,所以如果去补了可能会更好些。

要是你家补了,可能就是清华北大了

流浪城南 发表于 2023-5-9 16:29
要是你家补了,可能就是清华北大了

我认识的清华北大的,人家也是有补课的,也有不补课的,我表达的意思只是各个孩子不一样,不能一概而论,你硬要这样说话请便,反正现在网上这样喜欢攻击别人的人太多了,也没人介意
回复 支持 3 反对 0

过来人建议学。一年级的老师假如问的结果是大部分孩子学过的话老师会讲的很快

我行我素 发表于 2023-05-09 16:34
我认识的清华北大的,人家也是有补课的,也有不补课的,我表达的意思只是各个孩子不一样,不能一概而论,你硬要这样说话请便,反正现在网上这样喜欢攻击别人的人太多了,也没人介意

这算攻击吗?只是说你家孩子很优秀

你觉得大部分学了 老师能为极个别的放慢进度吗过来人告诉你 一定要学

懂得珍惜 发表于 2023-05-09 21:02
你觉得大部分学了 老师能为极个别的放慢进度吗过来人告诉你 一定要学

是的,不学绝对多数家长会后悔

头像被屏蔽