泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州记忆] 为什么说徐州不如泰州

不吹不擂 徐州城市建设比我们泰州好太多 但是农村条件普遍不如泰州  徐州的人口优势是大于泰州的 这个没法比 徐州人家80后 90后家里普遍都是2个或者3个 泰州呢大部分都是独生子女 有什么好比较的

hyabusa 发表于 2023-5-21 10:52
东南的电气江苏最牛,但他没有强电实验室,做实验都得到南工程做,学估评级看的是文章发表,跟就业率没啥关系 ...

一个只有三个硕士二级授权的南工程被二位吹得天花乱坠!
就和某些人吹南邮的通讯可以吊打东南一样!
所有曾经隶属电力部的学校,相对而言,进电网的机会都会比较大,不仅电力部这样,其它部也是。
但我相信,进去肯定是低端的工作,当然我没调查过!
无论如何,只有三个硕士二级授权的二本学校,绝对是个比较差的二本学院!

光说不练OO1 发表于 2023-5-21 16:02
所 ...

只能说你不了解而已,我以前有同学在里面,电力系最低都是超1本40分,那时候他们大四上学期所有人工作都签了,全部直接进国家电网要不就是发电站,江苏省内所有供电局随便挑的,当然这是20年前的事了,这个学校好像早就是一本了吧,你自己百度百度吧!

所 ...

回复被卡了,我只能说你不懂。

笑不可遏 发表于 2023-5-21 16:24
回复被卡了,我只能说你不懂。

我一般衡量一个学校的好坏,只看硬性指标,非硬性指标含水的可能性太大,难以判断!
比如就业率,即使泰州牧校,它也能拿出高就业率的证据!

光说不练OO1 发表于 2023-5-21 16:30
我一般衡量一个学校的好坏,只看硬性指标,非硬性指标含水的可能性太大,难以判断!
比如就业率,即使泰 ...

20几年前我有一个同学一本滑档进的这个学校电力系,当时这个系最低分超一本线40分,就业等于包分配,收入一直是我们的2~3倍,你无法理解那种被支配的恐惧,这个学校5年前就是一本了,你的信息落伍了。

笑不可遏 发表于 2023-5-21 17:13
20几年前我有一个同学一本滑档进的这个学校电力系,当时这个系最低分超一本线40分,就业等于包分配,收入 ...

南工程五年前是一本,说实话,我是不太信!当然,反驳你需要去查资料,以事实说话!
以前的江苏一本,虽然招收人数少,但是含金量是比较高的!
记得,江苏省内的一本必须是大学头衔;省外的必须二级学科有博士授权!
当然,特殊的除外!

光说不练OO1 发表于 2023-05-21 17:28
南工程五年前是一本,说实话,我是不太信!当然,反驳你需要去查资料,以事实说话!
以前的江苏一本,虽然招收人数少,但是含金量是比较高的!
记得,江苏省内的一本必须是大学头衔;省外的必须二级学科有博士授权!
当然,特殊的除外!

我更关心的是事实,你信不信不太重要,至于你为什么不信这更不重要!

笑不可遏 发表于 2023-05-21 17:48
我更关心的是事实,你信不信不太重要,至于你为什么不信这更不重要!

随便聊聊!扯得有点远!

所 ...

早就是一本了,硕士点多有个吊用,毕业老老实实去找工作,南工程不行但你不能说南工程电气不行,电气专业每年除了考研的超过一半去电网,市局县局都有,跟东南毕业的工作一样,最差都是去南瑞,去年电气最低分576,这分数江苏其它一本大学大部分专业可以随便选了.