泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州记忆] 为什么说徐州不如泰州

yao949646113 发表于 2023-5-19 11:02
还就一个矿大?一个211还不够?全省有多少211?你泰州有正儿八经的本科吗

这玩意跟普通老百姓有什么关系?还不如口袋里多2个钱来的实在。

apchy 发表于 2023-05-18 18:23
泰州想要虚名还真不好弄,环泰高铁、环泰经济圈等等又不是虚名是实名。

有高铁的经济都好吗?你去看看福建和中部省份有高铁的城市呢,不如泰州的地方多的很。你们说的硬件上海好多了,让你去上海弄个一万的工资有啥用?城市再好,二八定律,生活舒服的永远是那两成人,做不到那个比例里的人在啥样的城市都不会安逸

yao949646113 发表于 2023-05-18 18:55
解放后,徐州就是靠工业起家的,居然说徐州工业不行,一个徐工集团就吊打你泰州所有工业了

徐州也就地理位置好,自古以来的兵家必争之地,也就意味着战火最容易的地方,战火多的地方国家会去大力发展吗?

精神胜利法挺好用。

这么多人看重城市硬件,为什么不去北京上海,哪怕租个10平米的屋子生活,应该也很幸福吧

sunjin111 发表于 2023-05-18 09:19
徐州农村太穷了,也就相当于泰州2000年左右的农村吧

徐州还在原始社会

感觉很多都是小学文化,活在泰州的梦里

笑不可遏 发表于 2023-05-19 09:10
徐州就一个矿大拿得出手把,其他那些渣渣学校再多有啥用,别人省内报考首选还是南京吧。

徐州好像还有个 医科大?

人民就是江山 发表于 2023-05-19 09:12
这都是表面文章 这么吊 为什么人口流失100多万,还是经济不行,内生力不强,你说再多 也是个屁

但凡你能看懂点中国文字看过财经媒体,就应该知道徐州强市区弱县区,人口流失是下面得县城,你再看看泰州下面兴化是不是也是人口流失,江苏十三个城市唯一没进都市圈得只有我大泰州了吧?南京都市圈带淮安玩你品你细品,徐州都市圈号称苏北五虎,连曾经最爱摆烂得宿迁无能城建旅游交通都吊打泰州,GDP遥指泰州城门,我建议你还是早上一壶茶、晚上泡泡澡继续水城慢生活!坐在东城河看看景色还是不错的

SPC养猪班 发表于 2023-5-19 12:49
但凡你能看懂点中国文字看过财经媒体,就应该知道徐州强市区弱县区,人口流失是下面得县城,你再看看泰州 ...

泰州这种弱市强县不好吗,要是主城区不断吸下面县级市的血,主城区是搞漂亮了,下面县级市就苦不堪言了,我觉得发展还是均衡点好。
所谓都市圈不就是在吸周边城市的血嘛,加不加入也没啥实质性的帮助,有啥大需求直接去南京上海不就得了,平时生活在小城市里多安逸。