泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城东东风

[集思广益] 疫情防控都放开了 泰州殡仪馆还在严禁吹打 真就不恢复泰州白事的风俗了?

笑不可遏 发表于 2023-5-23 10:02
泰州可以放炮吗?苏南早就不让放了。

疫情期间都没停止,殡仪馆有钱挣啊!
回复 支持 1 反对 0

smart.li 发表于 2023-05-23 09:49
肉价涨了,肉包涨价了;肉价降了,肉包怎么不见降价?!

面粉涨价了,人工涨价了,水涨价了,发酵粉涨价了

三棱冰 发表于 2023-05-23 09:40
在殡仪馆吹打能有在小区吹打扰民? 再者说,死者为大,一生也就这一次,左邻右舍的都会体谅理解,谁家这辈子没个丧事啊。
为什么殡仪馆这种地方就不能主动打申请可以取消这个限制么,规定是死的,人是活的,这种刻舟求剑式的遵守规定,其实也是一种不作为

死者为大,人生最后一场,在小区里吹打烧纸,大家基本能体谅,忍两天就过去了。
不过你是没见太过分的,多层住宅,底层是车库,正常人家都放在车库门口烧纸,我这儿以前有户一楼的人家在楼道楼梯上烧,多层住宅唯一的通道啊,楼梯上堆满了纸,火盆就在旁边烧。整个单元居民必经通道,遇到这种情况真的无法体谅。

城东东风 发表于 2023-5-23 10:14
但是其余他也没发文取消啊 结果就剩不肯吹打这一条写在了墙上没有撕掉 我估计是不高兴问事无所谓 就这个 ...

他们反正不愁没生意,有意见也无所谓。

apchy 发表于 2023-05-23 10:31
他们反正不愁没生意,有意见也无所谓。

人生终点站 还这个样子 都是积德的工作 真不应该这样

一个平头老百姓 发表于 2023-5-23 10:20
死者为大,人生最后一场,在小区里吹打烧纸,大家基本能体谅,忍两天就过去了。
不过你是没见太过分的, ...

上次看个视频,就是你说的这种情况,一个老外提着灭火器直接喷上去了

一个平头老百姓 发表于 2023-05-23 10:20
不过你是没见太过分的,多层住宅,底层是车库,正常人家都放在车库门口烧纸,我这儿以前有户一楼的人家在楼道楼梯上烧,多层住宅唯一的通道啊,楼梯上堆满了纸,火盆就在旁边烧。整个单元居民必经通道,遇到这种情况真的无法体谅。

是的,再大也要有个限度吧,尽量还是不要打扰别人
回复 支持 3 反对 0

yong7854 发表于 2023-05-23 10:53
是的,再大也要有个限度吧,尽量还是不要打扰别人

死者又没打扰你

笑不可遏 发表于 2023-05-23 10:49
上次看个视频,就是你说的这种情况,一个老外提着灭火器直接喷上去了

哈哈,洋鬼子以为失火,结果这是给先人烧钱。这下洋鬼子晚上要睡不着了。

吹打是殡仪馆规定,与疫情无关。否则没有哀思,缅怀,悼念感,不是泰州一家。