泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 农村创建问题

农村地区都进入农忙期,而你们却要创建,创建就创建吧,农民家前屋后的草垛、鸡窝也碍眼吗?
当有一天,农村完全看不见草垛,看不见农户用于散养鸡鸭鹅的鸡窝,看不见家前屋后的瓜果蔬菜。这还叫农村?

这些人无论咋样工资照拿 才不管你家死活 他们吃鸡吃菜都是工资买 人家拿的都是大钱 这次创建的好还有奖金呢 不能坏人家好事
回复 支持 3 反对 0

目前农村地区农忙,先是收菜籽,没几天又要收小麦,路上到处是堆积的菜籽秸秆,把经费投入到回收秸秆上不好吗?

(你们可以去农村转一圈看看,隔几米远就是秸秆堆积而成的小山。我看有地区做的就很好,专门安排车辆来回收)
回复 支持 1 反对 0

我们这儿都烧土灶,即使用煤气灶的土灶也还保留着,有时候烧肉就需要土灶慢慢炖。
照这趋势发展,真怀疑以后农村会不让烧土灶了。

江苏话事人 发表于 2023-05-27 18:20
我们这儿都烧土灶,即使用煤气灶的土灶也还保留着,有时候烧肉就需要土灶慢慢炖。
照这趋势发展,真怀疑以后农村会不让烧土灶了。

未来可以肯定不会让

把你农村弄干净了不好吗?看看美国农村,再看看你的,啊像个狗窝?强国先强村,乡村振兴,统一领导,造福子孙,百年幸福

ztkglg 发表于 2023-05-27 21:34
把你农村弄干净了不好吗?看看美国农村,再看看你的,啊像个狗窝?强国先强村,乡村振兴,统一领导,造福子孙,百年幸福

你看过美国农村吗

ztkglg 发表于 2023-05-27 21:34

都拿美国农村来比了,你可真牛!

支持建设新农村,但是矫枉过正就失去原本的意义了!房前屋后的小菜园,养着鸡鸭鹅的小窝,码放整齐的草垛,都是农村的象征,如今,养家禽的窝棚要求全部封起来不外漏,草垛要求全部清理,再接下来不知道还会有什么样的要求!
回复 支持 2 反对 0

创建把我家屋后几十年树龄的枇杷树都砍了,老人好说话一分没贴.