泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sleepsheep

[网友求助] 急!关于中考小孩填志愿,懂的帮忙进来指导下。。

针对高中学校没有几个,而且区分很明显,不管啥分数,从上往下填不烦神。

123456? 发表于 2023-5-30 09:57
请问下,同一批次的学校可以填几个?还是只能填一个?比如四星级高中有姜中,姜堰二中,可以同时填报么?

发得填报纸上有几行就几个学校,可以填满为止。

很忙 发表于 2023-5-30 10:31
家长要降低期望值,这两所学校没啥说项,都很一般. 孩子不是学习的料,到哪都一样. 有超能力,就选泰中国际 ...

你说得很好,但是能否在“有超能力”前面加上“家庭”来让大家更明白你的意思。
回复 支持 1 反对 0

姜堰泥 发表于 2023-05-30 10:34
发得填报纸上有几行就几个学校,可以填满为止。

格子都填满那不还是从上到下依次填报么?最后分数能上哪里就上哪,是这意思么?

123456? 发表于 2023-5-30 10:36
格子都填满那不还是从上到下依次填报么?最后分数能上哪里就上哪,是这意思么?

(格子都填满那不还是从上到下依次填报么?)正确
(最后分数能上哪里就上哪,是这意思么?)不完全正确,四星批次的3+4能可能会有低于三星批次的高中,如果不想去3+4,就不要填,只要这填这个,你这句完全正确。

姜堰泥 发表于 2023-05-30 10:40
(格子都填满那不还是从上到下依次填报么?)正确
(最后分数能上哪里就上哪,是这意思么?)不完全正确,四星批次的3+4能可能会有低于三星批次的高中,如果不想去3+4,就不要填,只要这填这个,你这句完全正确。

哦,好的好的,我大概明白了,感谢

123456? 发表于 2023-5-30 10:36

一般来说,只要权衡一下是否要3+4,其它也没有什么玄妙了。

我儿子那年中考分数是5X5,我在四星也就是第一批次填了3+4,最后也被录取了,这年的话,我就是填了三星高中也上不了,因为四星的批次优先于三星,所以我填志愿这一年,三星高中一个也没有填,因为我很清楚,我如果达到了高中分数线,会被3+4录取,填了三星也等于没填。

123456? 发表于 2023-5-30 09:57
请问下,同一批次的学校可以填几个?还是只能填一个?比如四星级高中有姜中,姜堰二中,可以同时填报么?

学校给你的志愿表上有啊,同一批次的可以填报三所学校志愿吧

谢谢楼上各位的回复,谢谢

,首选省泰中,再选口中,最后选民兴