泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[泰州今日事] 高考志愿填报的十大铁律

无名35 发表于 2023-6-13 19:32
物生地,男孩,估分五百左右,能学个啥好就业,农村家庭,有懂行的帮忙支支招

今年这个分数淮工、盐工等公办老二本的相对热门专业都危险

无名35 发表于 2023-06-13 19:32
物生地,男孩,估分五百左右,能学个啥好就业,农村家庭,有懂行的帮忙支支招

五百分,全省排名多少?有三万名吗?

tbjcq 发表于 2023-06-13 22:32
今年这个分数淮工、盐工等公办老二本的相对热门专业都危险

排名这么差啊?苏北四大工学院的水准?只能看分选专业了,留意新兴专业,这两年出来不是与智能挂钩的专业,以及储能相关专业。

光说不练OO1 发表于 2023-06-13 22:44
排名这么差啊?苏北四大工学院的水准?只能看分选专业了,留意新兴专业,这两年出来不是与智能挂钩的专业,以及储能相关专业。

农村孩子  分数又低的男孩  好就业的话 土木(虽然很苦不推荐 但是好就业 容易进国企) 新能源 储能 电气工程(这几年的大热门 就业也容易 但是也很苦)

光说不练OO1 发表于 2023-06-13 22:34
五百分,全省排名多少?有三万名吗?

10万名吧

淡泊明理 发表于 2023-6-13 22:54
农村孩子  分数又低的男孩  好就业的话 土木(虽然很苦不推荐 但是好就业 容易进国企) 新能源 储能 电气工 ...

土木--坑的形态已经出现,还是慎重选择吧;
新能源--对应于新兴专业--新能源科学与工程、智能车辆工程吧,汽车是个重资产行业,我是不太喜欢;
储能--对应于新兴专业--储能科学与工程,这个,我倒是觉得可以再研究研究,究竟学些啥东西?
电气工程--准备面向电网吧,低层次的学校务必是以前水利电力部下属学校,否则难!一些新出来的专业可以考虑,比如:智能电网信息工程。

十万名,主动选择的权力已经很小了!
只能在有限的范围选择了。

光说不练OO1 发表于 2023-06-14 09:25
土木--坑的形态已经出现,还是慎重选择吧;
新能源--对应于新兴专业--新能源科学与工程、智能车辆工程吧,汽车是个重资产行业,我是不太喜欢;
储能--对应于新兴专业--储能科学与工程,这个,我倒是觉得可以再研究研究,究竟学些啥东西?
电气工程--准备面向电网吧,低层次的学校务必是以前水利电力部下属学校,否则难!一些新出来的专业可以考虑,比如:智能电网信息工程。

储能就是材料或化学意外不意外,惊喜不惊喜啊?

姜堰泥 发表于 2023-6-14 10:04
储能就是材料或化学意外不意外,惊喜不惊喜啊?

不意外!
虽说生化环材是传统天坑,但是最近几年跟芯片、电池相关的材料、化工,已经发生本质变化,薪酬上涨迅猛!

无名35 发表于 2023-6-13 19:32

500分在省内可能没有多大的选择空间。
2022物理类二本大学录取线参考
1、苏州科技大学( 512 分 )

2、南京审计大学( 507 分 )

3、南京特殊教育师范学院( 501 分 )

4、南京工程学院( 499 分 )

5、南通大学( 499 分 )

6、无锡学院( 499 分 )

7、徐州医科大学( 493 分 )

8、常州大学( 490 分 )

9、江苏师范大学( 484 分 )

10、盐城师范学院( 479 分 )
另外泰州学院、江苏海洋大学、淮阴工学院、宿迁学院、盐城工学院也可以填报。