泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏话事人

[泰州今日事] 参军绝对是一条不曲折的途径

江苏话事人 发表于 2023-06-15 11:29
你咋不发表一下你的大论?
一个平民百姓家庭,除了上个大学好专业、考编等等,参军是不是一条途径?

这有什么大论可言?
这只能算,你这个不是正路!
算计这个,远不如去好好研究专业前景。

t6t6t6 发表于 2023-06-15 11:56
参军回来呢?我表哥是后勤兵,回来后现在开半挂。厂里的小伙子家里没关系,分到了大西北,现在膝关节一下雨就疼。朋友家有关系,直接分到了上海还留部队了。我老婆参加女兵的体检,不是好活

你还是站在你的角度分析的,你厂老板配偶是医生,你这个家庭分析至少是属于中上水平群体,所以你看别人总会觉得别人很多经历不值得。
你要换位思考,首先就我帖子里所说的通过参军,改了自己专业,还免除四五年大学的学费,这对平民家庭难道不值得吗?
如果有能力,转士官继续服役,将来退役拿钱或者拿工作,那不是更好。总比我们大学毕业挤独木桥或者在民营企业强。
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-06-15 12:08
这有什么大论可言?
这只能算,你这个不是正路!
算计这个,远不如去好好研究专业前景。

这还要算计?还不是正路?光明正大的途径,到你嘴里成歪路了。

公公最棒 发表于 2023-06-15 12:01
普通老百姓的孩子去当兵?你以为是30年前阿,有人就有江湖,没背景在里面做个大头兵吧,退伍回来就抓瞎了,普通老百姓的孩子还是学点技术啥的实在!

那你这想法,干脆大学也不上,早点进社会出来学个技术算了。
我说的是上大学期间去参军,可不是初中毕业去参军。

江苏话事人 发表于 2023-6-15 12:21
那你这想法,干脆大学也不上,早点进社会出来学个技术算了。
我说的是上大学期间去参军,可不是初中毕业 ...

如果上的差大学,几年换个专业也是不值得的,如果好的大学,还不如花点心思去考研,真心不值得!

江苏话事人 发表于 2023-6-15 12:19

你知道早出来两年,码农能挣多少?算法岗能挣多少?两年时间,能提升多少?
整天大帐不算,算小帐!

对物质利益有点想法也算正常的,但要记住军人的职责和使命

光说不练OO1 发表于 2023-6-15 13:47
你知道早出来两年,码农能挣多少?算法岗能挣多少?两年时间,能提升多少?
整天大帐不算,算小帐!

你不要偷换概念,好的大学或专业的大学生是不会去考虑这条路的,这条路适合普通大学的就业不是太好的专业。
回复 支持 2 反对 0

江苏话事人 发表于 2023-6-15 12:19

家长心里算计情有可原,但这种价值观不必要传输给孩子,年轻人还是要正能量一些,社会需要热血青年,而不是事事工于算计,患得患失。

是个好的捷径