泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gj981

[泰州今日事] 中考,你们家小孩都报了哪些学校?数学考的如何?

光说不练OO1 发表于 2023-6-24 10:24
不清楚,帖子中好像有人挺精通这个,希望有人来回复。

嗯嗯。。。。。。

deng2023 发表于 2023-6-24 10:13
我们家没有报了,不知道这个学校,现在来不来得及,成绩一般,分数估计这两天出来了

泰州学院一般意义上可以认为是二本类公办学校。我们以去年的高考分数为例(仅以物理类为例)
去年江苏物理类分数线是429,特殊线是516
从物理类走的商务英语最低分是505,就是说一本线下11分。
从物理类走的机械是最低分是497,是本科线上超60几分了。
从物理类走的化学最低分499,参照上面自己算。

你先不说什么好专业坏专业,问题是你泰州四中的中考分进去,在高中真能过本科线吗?

今年数学说是近十几年最简单的高考卷,分数线还比去年低?

姜堰泥 发表于 2023-06-24 18:21
泰州学院一般意义上可以认为是二本类公办学校。我们以去年的高考分数为例(仅以物理类为例)
去年江苏物理类分数线是429,特殊线是516
从物理类走的商务英语最低分是505,就是说一本线下11分。
从物理类走的机械是最低分是497,是本科线上超60几分了。
从物理类走的化学最低分499,参照上面自己算。

你先不说什么好专业坏专业,问题是你泰州四中的中考分进去,在高中真能过本科线吗?

你说得也有道理,到了这个层次,已经没有选择的自由了,除非自降大专层次!
社会还是相对公平的,普通人没有投机取巧的捷径!

gj981 发表于 2023-06-20 15:52
我家也报了3+4,但是周围好像报名的孩子不多,没听说

我朋友去年就报的3+4  常州   这玩意专业少

嘀咕 发表于 2023-6-23 19:48
那楼主为什么说他们家成绩一般,才报考了3+4。我不信能上口中,二中,或者说刁中的人会去上什么3+4?

我说得很清楚,成绩好的不会报,成绩太差的也不会报,楼主说他家娃一般,人家没说成绩差啊

光说不练OO1 发表于 2023-06-22 09:46
是否考研往往是个水到渠成的事,从中专逆袭到博士,也是存在的!
作为家长,让小孩保持对学习的兴趣,树立终身学习才是最重要的!
凭借聪明,在学业上成功的有;
凭借韧性,在学业上成功的太多了!
不知道大家怎么做,反正我是倾向于向小孩传输终身学习的理念!

这个教育理念很对

wycjlj 发表于 2023-6-26 09:12
这个教育理念很对

身边就有两个例子,双非一本,现在读博;二本,现在读硕。
到了一个极限,加压与结果往往是不成正比的,还不如鼓励拉长战线,以韧性取胜!

嘀咕 发表于 2023-06-21 06:36
不一样的,你想想一个高中都没考上的怎么可能一样呢

一样的

3+4第三年还是要参加单招高考,还是要高考,只是对口单招高考