泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学之友

[集思广益] 女孩物理类575能上什么学校专业

学之友 发表于 2023-06-27 16:15
这3个专业分数都很高,报不上,连扬大的动物医学都不够

去外省,省内及周边分数高

光说不练OO1 发表于 2023-06-27 15:30
临床的分数都是比较高的,基本都是降档录取,口腔看看,我估计没啥好的选择!
个人觉得法学、会计、计算机、师范,都不错,还是要看看孩子的特点与兴趣。
主观的愿望还得根据具体情况。

现在师范类就业还可以,法学、计算机不能学。

申视人力 发表于 2023-06-27 16:55
那个专业保证就业?目前找不到。

考公很难。朋友的女儿研究生毕业,培训费花了若干,考了几年也没考上。

东城之滨 发表于 2023-06-27 19:37
现在师范类就业还可以,法学、计算机不能学。

为什么?
翻看最近两年公务员招录要求,中文、法学、会计、计算机是招录比例最高的专业。
随着老百姓法律意识的提高,律师需求量越来越高,也可以进企业做法务;
计算机是目前除了金融,薪酬最高的行业!

可以用排除法,首先211这种冲学校的思路可以划掉,大家要硬刚什么西北什么的就没意思,毕竟女孩子。
如果没选化学,或者选了化学还不想学习上受累,医学这种可以排除了——女孩子嘛,又不要养家。

给的信息有限的很,还是选城市吧,如果从尽可能上好一点的综合学校,离家又不能太远,放弃南京选杭州吧。

我观察的浙江对江苏考生有一点好处:浙江学生上不了浙大又不想出省——这一点和江苏很像,一般喜欢浙江工业大学和浙江工商大学,两个虽然都是双非,但在浙江分数其实很高,至少同学素质有保障,而且浙江毕竟民富啊,搞不好小富二代还有有机会邂逅的。

姜堰泥 发表于 2023-06-27 20:03
可以用排除法,首先211这种冲学校的思路可以划掉,大家要硬刚什么西北什么的就没意思,毕竟女孩子。
如果没选化学,或者选了化学还不想学习上受累,医学这种可以排除了——女孩子嘛,又不要养家。

给的信息有限的很,还是选城市吧,如果从尽可能上好一点的综合学校,离家又不能太远,放弃南京选杭州吧。

我观察的浙江对江苏考生有一点好处:浙江学生上不了浙大又不想出省——这一点和江苏很像,一般喜欢浙江工业大学和浙江工商大学,两个虽然都是双非,但在浙江分数其实很高,至少同学素质有保障,而且浙江毕竟民富啊,搞不好小富二代还有有机会邂逅的。

浙江理工大学呢?宁波大学呢?杭电呢?
宁波大学可是双一流啊!

光说不练OO1 发表于 2023-06-27 19:58
为什么?
翻看最近两年公务员招录要求,中文、法学、会计、计算机是招录比例最高的专业。
随着老百姓法律意识的提高,律师需求量越来越高,也可以进企业做法务;
计算机是目前除了金融,薪酬最高的行业!

你说的是这些专业就业了肯定不错。关键是能就业吗?考公就不说了,难度都知道。就说法学和计算机这二个专业,这二专业大多数985和211都有,五百多分能进哪个学校学,毕业后竞争力有吗?要按照分数选专业,分数很高了专业倒不重要了。象全省五万多名的,女孩子还是选医学和师范靠谱。五干名的才能选法学和计算机。

都是经历过了才说的这些,子女也是这种不好不坏的成绩,还好选专业没失误,但没选得最好。结果本科毕业后被录取,考研后没去,研究生毕业后很顺利就业,这些年一直研究就业的情况,不是随口瞎说。
现在选学校选专业,先要考虑毕业后能否顺利就业,有一稳定的工作,竞争性相对要小,自己能力就这样选那种就业后很好的工作,能有那个命吗?

东城之滨 发表于 2023-06-27 21:38
都是经历过了才说的这些,子女也是这种不好不坏的成绩,还好选专业没失误,但没选得最好。结果本科毕业后被录取,考研后没去,研究生毕业后很顺利就业,这些年一直研究就业的情况,不是随口瞎说。
现在选学校选专业,先要考虑毕业后能否顺利就业,有一稳定的工作,竞争性相对要小,自己能力就这样选那种就业后很好的工作,能有那个命吗?

现在很远的医学院也上不到,分数太高了

学的是物生地