泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江苏话事人

[泰州今日事] 泰州地区跑腿业务是不是不太流行?

apchy 发表于 2023-7-5 09:00
我买股坚持下面原则:市盈率不超过10、市净率不低于1、国有控股、持续分红(分红率不低于5%),其他的野 ...

那你跟我是走的两条路,我只看K线!

光说不练OO1 发表于 2023-7-5 09:01
你是做长线啊?我还是你是做短线!感觉长线的风险大!

我是去年9月末买进的,买价11.08,已经两次分红3.4,现在的成本价只有7.7不到,准备长期持有,以分红的钱进行追投。

apchy 发表于 2023-7-5 09:06
我是去年9月末买进的,买价11.08,已经两次分红3.4,现在的成本价只有7.7不到,准备长期持有,以分红的钱 ...

你这样做,关键是买入点要选得好!
你这个中远海控确实很成功!

光说不练OO1 发表于 2023-7-5 09:03
那你跟我是走的两条路,我只看K线!

K线是最坑人的,上市公司做假、操控股价等本领让人防不胜防,一旦爆雷让股民血本无归,所以我从不看这玩意儿,我只坚持我的原则,野股一概不碰。

apchy 发表于 2023-7-5 09:09
K线是最坑人的,上市公司做假、操控股价等本领让人防不胜防,一旦爆雷让股民血本无归,所以我从不看这玩 ...

不管它是否骗人,认赌服输!下跌就卖出,上涨就持有!

光说不练OO1 发表于 2023-7-5 09:08
你这样做,关键是买入点要选得好!
你这个中远海控确实很成功!

农行刚上市不久我就买入了,分红的钱继续追投,现在基本上回本了。中远海控如果保持8%的分红,要不了几年也能回本。

apchy 发表于 2023-7-5 09:11
农行刚上市不久我就买入了,分红的钱继续追投,现在基本上回本了。中远海控如果保持8%的分红,要不了几年 ...

你这个得有很高的毅力,必须是绝对的闲钱!能像你这样的定力,长期持有,也不是一个新股民能做到的!

光说不练OO1 发表于 2023-7-5 09:14
你这个得有很高的毅力,必须是绝对的闲钱!能像你这样的定力,长期持有,也不是一个新股民能做到的!

炒股之所以亏就是因为你在炒,我不炒,所以投资收益还是相当可以的。建议你选股不去看这个线那个线,只盯住看三个率:市盈率、市净率、分红率,只买国有控股,因为这些企业基本上是垄断行业,倒不了、能赚钱,即使短期有波动,有高层政策的扶持,这些企业绝对的牛。

apchy 发表于 2023-7-5 09:19
炒股之所以亏就是因为你在炒,我不炒,所以投资收益还是相当可以的。建议你选股不去看这个线那个线,只盯 ...

有道理,我没那个定力!

光说不练OO1 发表于 2023-7-5 09:24
有道理,我没那个定力!

定力是练出来的,建议你去学瑜珈,对增强定力有好处,不能光说不练。