泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州记忆] 我的羽球人生

我叫立十,可能海陵高新和高港的少数球友认得我吧,目前基本还是个野路子的业余菜鸟。
2013年,我开始接触羽毛球,当时药监局顶楼有个羽毛球场地(场地5.5米高,也有点滑),我去那边玩儿的时候,被一帮大叔喊过去打,还不会抓拍的我,自然被虐得体无完肤(脚步混乱、打球出界、发球不过网、打过去的球总是被扑杀等)。当时,他们打球的人群中,有一个叫老杨的,听说是打得最差的一个,但每次见了我,他都争着上场要做我的对家,然后虐我一遍。
就这样跟他们混了一段时间后,请教其中一个黄师傅,他教了我握拍的方法,虽然一开始很不习惯,但慢慢地总感觉自己水平提升了一点,老杨也不能那么轻易虐我了。
就这样打了一年,可能因为自己年轻,还是有一点点的进步,也能跟药监的人打得有来有回了(老杨基本不敢跟我对打了),正好这个药城第一届羽毛球赛开打,我也就去报名了。也许是运气好,也许是队友实力强(我们女队员确实给力),我们队连胜四局,打到了半决赛,最后拿了第四。
这次比赛增强了我的信心,虽然我的实力在药城还不入流,但这个时候有人建立了药城羽毛球群,我想我可以跟在后面好好打球了。
有些事人算不如天算,建群的朋友把群交给了一个刘姓女的(非药城人),那女群主看我各种不爽,把我踢出了群(可能我年轻,不知怎么得罪了她),导致我很长一段时间不能跟药城的朋友学习,这事情给我留下了很重的心里阴影。
后来,药城的群换了群主,我又再次被拉了进去,这次可以跟大家一起好好交流了。场地在皇仕堡,每次活动基本都在20人左右,基本爆满。当时年轻,打球比较欢悦,所以还是有一点进步的,也感谢一直带我的贾大腿(还带我拿了几次药城羽毛球赛冠军,现在想想,我当时傍大腿傍得真不错)。
就这样,我在药城的群打了两年,很多朋友也都陆陆续续离职走了,群里的人气下降了很多,不少企业自己也弄了羽毛球场地,来的人就更少了,基本没啥人打球了。
2017-2018年,由于工作晚上经常加班等原因,这两年我几乎没怎么打球,实力退步很快,已经到了快要忘记怎样抓拍了。后来,贾大腿再次喊我一起去打球,我才又拾起沾满灰尘的拍子,背着球包上馆去。2019年冬天,一次打球没热身,一位老领导喊我跟他搭手,我就去了,连续打了几局后,感觉右腿关节已经不舒服了,后来发现走路还行,但爬楼梯很疼,不能蹲下,这才意识到问题的严重性,去医院看了一下,医生让我回家休息。就这样歇了半年,感觉还是疼,来到老家一个很有名的老中医这里看,老中医用手敲了敲,说我关节损伤且伴有寒气,需要针灸再辅以汤药,大约需要半个月时间可以治好,我问他有没有其他方法,毕竟自己没这么多时间留下来治疗。对方让我多晒晒太阳、多休息休息,然后做一些靠墙蹲之类的动作。我按照对方的建议,又休息了半年,感觉好了一些。
这次受伤,让我对地面的要求开始变得高了起来,毕竟自己开始不年轻了,皇的地板太硬了(直接水泥上地铺的地胶),对关节和脊柱有影响,我去得少了些。
2020年疫情加上受伤,基本没打球,直到快到年底了才差不多复出,这个时候正好药城羽毛球赛开打,我就拉着一些朋友组了个队,由于实力确实退步太多,加上对手实力强,我们这次连4强都没能进就被淘汰了。
2021年,我经过朋友介绍,开始到飓风打球,飓风的顾老板人挺不错的,一看身板就是体育老师出身,场馆也不错,只是每次去都是坐冷板凳(可能跟我性格比较内向有关)。正好这个时候,不少药城群的朋友说马上文创要开了,可以一起约去打。由于药城群的群主早已更换了人,新群主基本不管事,所以大家商量要不我们自己建个群吧。说干就干,大家一直推荐我来担任新的药城群群主,我们也开始从2021年5月到文创打球,群也从最初的不到10人发展到现在的150号人,打球时间一般每周2-3次,大家在一起也玩得开心,毕竟我们建群本来就是只为兴趣而来的。
以上基本就是我的打球经历,虽然一直属于穷打球(衣服多是参加跑步和羽毛球活动得到的,鞋子和拍子用的老爸送我的以及活动得的,这些基本没花钱),但还是希望能认识更多热爱羽毛球的朋友,一起在球场上学习交流、挥汗如雨。
另:我对泰州几个羽毛球场地的看法
1.皇仕堡运动城。老板浙江人,旗下有皇仕堡健身房等。球馆历史悠久,打球便宜,适合搞比赛,但场地太硬对关节不友好,夏天打球加收空调费。
2.飓风运动城。老板人不错,比较好打交道,也好说话。球馆大,场地多,关灯也晚,也容易遇到各种高手,但不限流造成人挤人、抢场地的现象,雨天易滑,且夏天如蒸笼一般,光坐着都能浑身是汗。
3.希朗球馆。去得少,感觉还可以,可以洗澡,也有空调,就是太远了,对电动车一族不太友好,对油费也是一种考验。
4.体育文创中心。球馆不错,地板非常好,空调也足,美中不足的就是运营模式不太认可,一到点就赶人,还有就是洗澡要另外花钱以及5小时内退订场地要扣银子等。
5.高港全民运动城。打球氛围比较好,前台服务不错,洗澡也免费,不过雨天容易滑,且夏天闷热。
6.体育公园羽毛球馆。各方面一般般,可以免费洗澡,跟群打球不贵,缺点是夏天不开空调,比较闷热。

沙发自己占个

楼主怕是对“人不错”这一词,有什么误解。   

写的可以,算是给足了飓风老顾的面子,也可能是楼主在飓风打球不多,与老顾交往接触不多,不知更深层次的。不得不说文创除不能洗澡外几乎已经做到了公家球馆的顶流,可以媲美大城市的体育馆,但从今天起体育公园开放空调后给市民增添了另一个可去的场地,且对于有工作日上午打球且有洗澡需求和大量饮用水的球友比较友好。不得不说文创和体育公园我非常愿意去,飓风大夏天和下雨天确实是去不了一点,等着原地打滚吗,中枢晕厥吗。
回复 支持 1 反对 0

光头小胖子 发表于 2023-7-5 18:01
楼主怕是对“人不错”这一词,有什么误解。

同意,老顾水太深,做出的事情不少,懂得都懂,利益至上,不把球友当人看,教师出身理念未变,不利于羽毛球发展

头像被屏蔽

抹不掉的记忆 发表于 2023-7-5 19:36
水太深,做出的事情不少

是的,恶心人的是时常发生,泰羽球老顾口碑毕竟下水道