泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州时评] 不从众,需要胆色

今年可能是张雪峰最火的一年了,但我很担心变化。
普通家长中的绝大多数都是大面积的退一档院校追求专业,很可能会被一些追求院校并且真检到漏。

就谈到考公吧,完全有人可以重新制定规则,比如卡院校优于专业,甚至原来一些事务性的岗位可以放开专业——这样的做法很可能得到太多人支持。

这个高考季偶尔看到了一些例子,我在普通企业,我身边就没有不从众的家长。人啊,这是这样。

知乎上有个高赞的评论类似如下:

1、拿一本的分数冲同济土木。
2、拿一本的分数冲复旦新闻学。

有个词叫调剂,名校好专业调剂下来的学生还是完全碾压你呀,冲不进同济复旦的,那些乱七八糟的评论只能看看

等风来88 发表于 2023-7-8 20:24
有个词叫调剂,名校好专业调剂下来的学生还是完全碾压你呀,冲不进同济复旦的,那些乱七八糟的评论只能看看

今年内蒙提前批,南大484了。

今年是个见证奇迹的年代。因为大家的思想都混乱了。

等风来88 发表于 2023-7-8 20:24

我身边有一个理科一本线上73分的,孩子想学临床,讲真有点悬。

但今天姜堰区村医线出了,最低分比他家还低,我去恭喜他,才知道他填志愿的时候不知道有提前批。

完全错过一个不但实现理想而且定向工作的好机会。
回复 支持 1 反对 0

他这个分上不到定向的临床

定向最低分是预防医学,临床分高些的

人从众,人多了这个行业也就完蛋了

姜堰泥 发表于 2023-7-8 20:33
我身边有一个理科一本线上73分的,孩子想学临床,讲真有点悬。

但今天姜堰区村医线出了,最低分比他家 ...

学个临床去做村医,确实应该为他崇尚的思想恭喜,如果带他看看工作环境,应该很满足吧!
回复 支持 2 反对 0

等风来88 发表于 2023-7-8 20:37

他是以为村医会分配到全国的边远地区才不填的,其实都没有出姜堰区。
而且他也填了一大堆预防医学。
而且他比这个已经录取的最低位置的预防医学还高10分。

等风来88 发表于 2023-07-08 20:37

这种定向村医,预防医学难道不更好?