泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tzenet

[集思广益] 都说江苏太卷,你的孩子暑假补课了吗?

光说不练OO1 发表于 2023-07-10 15:08
大家看看,回复中哪个是不良信息?实在不知道如何修改!

影响了补习机构的生意

我觉得小学阶段培养兴趣和好奇心,那种机械的刷题,什么速算,心算,对于培养孩子的逻辑思维没一点作用

另外,家长最好能够深度参与孩子的学习过程,比如和孩子一起背单词,一起做题,而不是简单的陪伴和指点

社区清洁工 发表于 2023-07-10 16:48
你这就是典型的既要做biao子,又要立牌坊

你这个清洁工还是先把自己的嘴巴清洗干净吧,卷对老百姓伤害是巨大的,我看你是卷出快感了,不卷就失去了人生的乐趣?
回复 支持 1 反对 0

姜堰泥 发表于 2023-7-10 07:47
目前还在上学,暑假明确只放30天,欢迎举报。

高二?高三假更少的,珍惜上学的时间吧,过不了几年,天天上班,更有得烦

淡漠不是寂寞 发表于 2023-7-10 09:31
这些人自己不补,然后希望别人也不补,寻求心理安慰

想补就补,没有啥心里安慰,自己家的小孩自己不清楚啊

长安十二时辰 发表于 2023-7-10 16:03
我觉得小学阶段培养兴趣和好奇心,那种机械的刷题,什么速算,心算,对于培养孩子的逻辑思维没一点作用

我同事抓着她小孩一天几百题的刷,刷不完就关小黑屋,甚至打,我觉得这种有点过度了,才上一年,我就说她,到了初中那你家不得开飞。。。。。。。。。

deng2023 发表于 2023-07-10 17:49
我同事抓着她小孩一天几百题的刷,刷不完就关小黑屋,甚至打,我觉得这种有点过度了,才上一年,我就说她,到了初中那你家不得开飞。。。。。。。。。

这人有神经病吧,估计也是文盲家长,随便打小孩子是犯罪,题目做到95%的正确率基本就不用再刷了,效率太低!

deng2023 发表于 2023-07-10 17:49

这样的到了初中或者高中成绩能才怪,简单的知识靠熟练度,难的知识靠逻辑思维

公公最棒 发表于 2023-07-10 18:06
这人有神经病吧,估计也是文盲家长,随便打小孩子是犯罪,题目做到95%的正确率基本就不用再刷了,效率太低!

做父母是不需要考试,这很不合理。