泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云淡风轻、

[网友求助] 违停处理

t6t6t6 发表于 2023-07-12 12:56
勿以善小而不为,勿以恶小而为之

解决现实问题才是根本哦,现在罚款都不知道去哪儿交。。。。。

我被城管贴过过几天好像12123有罚单显示我记得不错这个应该是罚款50不扣分
回复 支持 1 反对 0

第一年开车,违停被扣分罚款,之后再也不敢瞎停车,只敢停到划线的停车位。

云淡风轻、 发表于 2023-07-12 12:20
不清楚呢,12123上面也没有违停缴款的信息,开车几年了第一次被贴条,没得经验

不需太着急去,如果城管不上传系统是不需要去处理的,之前在被贴了一次,12123上一直查不到也没理他
回复 支持 3 反对 0

云淡风轻、 发表于 2023-7-12 11:17
没有人要故意违停啊,转了一圈附近都没有车位,车多位少无可奈何啊

不占盲道或者消防通道应该没事,12123APP上面应该可以直接处理

楼上的几个真乖!蛮听话的。  想必平时停车都是停在规定的停车位以内的吧。 不然也不会这么大义凛然的在这边教育楼主

云淡风轻、 发表于 2023-7-12 11:17
没有人要故意违停啊,转了一圈附近都没有车位,车多位少无可奈何啊

没有车位也不是违停的理由啊,只要违停就要接受处罚。
回复 支持 1 反对 1

made31349066 发表于 2023-07-11 22:05
楼上的几个真乖!蛮听话的。  想必平时停车都是停在规定的停车位以内的吧。 不然也不会这么大义凛然的在这边教育楼主

被城管拖过一次车,以后就没敢再乱停

t6t6t6 发表于 2023-07-12 14:14
被城管拖过一次车,以后就没敢再乱停

可能你停车确实影响到别人了。 被人家打电话举报了。 反正我是没有被城管贴过罚单,不是因为我不违停,而是我停车会注意不影响到别人。
回复 支持 1 反对 0

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定如下:
第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:
(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;
(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;
(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;
(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;
(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;
(六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

没有一条规定只能在停车位停车才不是违停.