泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 物业滥用业主的电的事,是不是该查查,现在夏天物业开的空调,电费估计都是业主平摊

抹不掉的记忆 发表于 2023-7-15 17:13
有的物业又不是业主聘用的,就像上面那个淡漠哥说的那种,你好像就没看懂人家说的吧。

建议你多看看物业管理相关法规吧!
前期物业是开发商招标聘请的,但是业主随时可以更换与重签物业合同。

抹不掉的记忆 发表于 2023-7-15 17:15
管物业的部门知道物业的事情,知道物业有问题了,知道违反物业管理条例了,而不去管,是不是就有点不作为的 ...

谁去管物业?当然主要是合同中的甲方啊!甲方是谁?

头像被屏蔽

抹不掉的记忆 发表于 2023-07-15 17:57
甲方管?甲方要能管的动才行呢。

再给你看个图吧,感觉你啥也不懂的,

兄弟啊!发现你这么长时间不见,没啥长进!
约束物业公司行为的,就是法律法规、物业合同!
即使甲方管不动,能不能不续签合同啊?
回复 支持 1 反对 0

抹不掉的记忆 发表于 2023-7-15 17:11
开空调是没问题,但是用业主的电费就是个问题了?

本来空调费用是它们办公室的办公费用,但是要你业主 ...

你为什么要这么想啊,物业相当于你家请的保姆,你给保姆分配住宿房间,你给保姆开工资(服务费),保姆在你家为你们服务,难道电费还要保姆自己交吗,

这个如果要深究是这样算的,不管是岗亭,还是物业办公室,所产生的水电费用,是属于物业的办公费用,计入物业的经营成本,不可从公共能耗费里支出,但绝大数小区在开发建设的的时候,这些位置都没单独挂表,物业进驻后,也就理所当然的用起了免费电,薅业主的羊毛。(公共能耗属于代收代缴费用,实性多退少补,结余下转的政策,但谁见过物业退结余的公共能耗费呢?)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

淡漠哥 发表于 2023-07-15 06:27
物业有物业管理条例,其中很好的规范了物业公司的行为,只不过没有哪家公司能够认真执行,出现这种情况归根结底是主管部门的懒政不作为,甚至存在利益关联所引起的!前期物业只是为了方便管理新建小区,当达到条例中所规定的条件后,必须建立业委会,有的小区建成交付十多年了,居然还是前期物业在管理,这种现象说明主管部门要么无能、要么懒政、要么有利益勾联行为!

前期物业有没有时效,三年还是五载?到的时效,必须重新签订物业服务合同

头像被屏蔽