泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 最近想带孩子去泰山玩,有去过的能否给个攻略,谢谢了!

最近想带孩子去泰山玩,有去过的能否给个攻略,谢谢了!

毕竟你就一个景点(泰山),这个还需要做什么攻略。要是我的话,直接第一天晚上赶到泰山脚下住一宿就行,网上买票,第二天早上登山,背个背包,包里面备两瓶水,一件比较厚的衣服(山上比较冷,如果想在山顶看日出的话,更要带,雨伞是不是也得带一把?我还会再备一瓶理通喷雾剂)。我没有去过泰山,去过九华山,嵩山等等。

首先要防晒,带上好的防紫外线的伞和好的防晒霜,稍不留神会脱一层皮,另外建议顺便到曲阜的三孔游玩一下,对孩子学习中华传统文化有好处。

找罪受,真不如去曲阜的孔府、孔庙、孔林看看,文化底蕴大不一样,去之前要好好做做功课,请个导游。

一定要防晒  鞋子要选好     准备个登山杖 也可以在山上买 也不贵

先看天气,天气不适合,一票否决。

海盗旗 发表于 2023-07-20 09:01
毕竟你就一个景点(泰山),这个还需要做什么攻略。要是我的话,直接第一天晚上赶到泰山脚下住一宿就行,网上买票,第二天早上登山,背个背包,包里面备两瓶水,一件比较厚的衣服(山上比较冷,如果想在山顶看日出的话,更要带,雨伞是不是也得带一把?我还会再备一瓶理通喷雾剂)。我没有去过泰山,去过九华山,嵩山等等。

谢谢,还想去一下济南的

apchy 发表于 2023-07-20 09:11
首先要防晒,带上好的防紫外线的伞和好的防晒霜,稍不留神会脱一层皮,另外建议顺便到曲阜的三孔游玩一下,对孩子学习中华传统文化有好处。

谢谢提醒

看来是山东的泰山。上山建议天外村坐景区交通车,到中天门。不是老弱病残就爬山。经过南天门到天街游览。然后坐索道到中天门(十八盘你也爬过了。下山伤膝盖)。步行到红门出来。从红门到南天门所有的景点都看到了。如果有自驾车停在天外村的。可以打的或坐公交车。不过公交车要在城里绕一圈。

差点看错,以为带孩子去泰山公园玩,我想泰山公园还需要啥攻略啊
回复 支持 6 反对 0