泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 创业先锋

[集思广益] 现在工作很难找吗?我怎么感觉完全相反,感觉很多办公室的白领工作都招不到人

光说不练OO1 发表于 2023-7-26 18:03
哪有什么“慢就业、缓就业、不就业”?校招不能就业,基本就难找好工作了,除了考编。

什么叫好工作?有什么样的金刚钻才能揽什么样的瓷器活。刚出校门,个个都想去坐办公室,图轻松、待遇高,可能吗?

社区清洁工 发表于 2023-8-3 11:03
什么叫好工作?有什么样的金刚钻才能揽什么样的瓷器活。刚出校门,个个都想去坐办公室,图轻松、待遇高, ...

社招与校招性质不一样,错过校招,基本很难找到相对理想的工作,有实力的基本手握多个offer。

社区清洁工 发表于 2023-8-3 11:03
什么叫好工作?有什么样的金刚钻才能揽什么样的瓷器活。刚出校门,个个都想去坐办公室,图轻松、待遇高, ...

刚出校门,坐办公室有啥错?

光说不练OO1 发表于 2023-8-3 11:11
刚出校门,坐办公室有啥错?

没错啊,有实力就去坐啊,就怕没实力还嫌好嫌丑,真想找份工作挣钱难吗

社区清洁工 发表于 2023-8-3 15:17
没错啊,有实力就去坐啊,就怕没实力还嫌好嫌丑,真想找份工作挣钱难吗

校招拿到的offer实际上就是自己的市场认可价值!
有点搞不懂,不少小孩失去校招的机遇!
家长应该做适当指导,高中低都要投,择优选择签合同。

现在很多年轻人高不成低不就

有的没真实力的公司,搞笑还开晨会、学保险公司那一套,看着它一年就关门了,留下一堆复印机、办公桌、样品给房东都不搬走,欠了员工的钱、人去屋空。    其实不是缺项目,什么项目都可以做,但你要做到比同行好,不要按老一套别人发财的路子做,别人发财是以前不是现在,现在国家层面在和美国抢高端芯片市场,很多小老板还想着什么“赚钱的项目、多少预算”可以做——你就原来的项目,按规程按标准做好,做出以前没有的品质,不要按土包子老一套的路子做,先好过95%的同行。

创业先锋 发表于 2023-9-13 10:07
现在很多年轻人高不成低不就

那就让市场来裁定好了。