泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 泰州市女性灵活就业人员退休年龄是50周岁吗?

详细信息

标  题
咨询灵活就业人员退休年龄
内  容
请问泰州市女性灵活就业人员退休年龄是50周岁吗?我在泰州本地宝上看到说是2018年就出台一个政策,女性灵活就业人员50周岁就可以办理退休,请问是真的吗?如果是真的,我是姜堰区的居民,在哪里办理退休手续?
办件分类
咨询
办件编号
SHIZXX2023072400005
提交时间

处理情况

处理状态
处理完毕
答复内容
已诉求人电话联系,告知诉求人女性灵活就业人员的退休年龄为年满55周岁以及办理退休的相关政策。
答复部门
姜堰区人民政府
答复日期

55周岁

49周岁前单位交社保超过15年,后来不上班,也要55退休?

好像是55周岁

总之一句话,江苏对职工、自由职业者的退休待遇和政策是最苛刻的,也是最无耻的。
回复 支持 11 反对 0

DJ157 发表于 2023-08-01 08:28
49周岁前单位交社保超过15年,后来不上班,也要55退休?

不用
回复 支持 2 反对 0

血汗钱吧,做生意的自由的还能坚持,对于打零工的,真是伤害。

真的假的?我今年48周岁,2000年10月份上班,2022年1月份下岗,没换过单位,期间保险一直交到2018年(当年只交了3个月,还不是连续的,1,2和6月),之后保险一直欠缴到2022年。办了下岗手续后转灵活并领失业金1501元/月,我这样的情况可50周岁退休?

TZ01XIAOYU 发表于 2023-08-01 15:20
真的假的?我今年48周岁,2000年10月份上班,2022年1月份下岗,没换过单位,期间保险一直交到2018年(当年只交了3个月,还不是连续的,1,2和6月),之后保险一直欠缴到2022年。办了下岗手续后转灵活并领失业金1501元/月,我这样的情况可50周岁退休?

55岁稳退休,但社保累计要满15年,不满55岁后继续延迟

以前国企固定工性质的,企业单位社保交纳超过15年的,这些灵活就业是可以50岁退休的