泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 问大家一下关于小学学区的问题

因为明年孩子即将上小学。看了永泰路那的实验学校不错,就是中英文学校。想在附近买个房。就想问下大家:若是不迁户口,估计这个学校就上不到了,会让孩子回户籍所在地上学吗?还是会调剂?具体会调剂到哪几个学校?
谢谢了,麻烦泰无聊各位大佬!!谢谢解答。

实验学校一个父母一方跟孩子户口在学区内,不然不要想了。不牵户口去姜堰找个好点的小学,海陵好像都要签,如果录不上就跟外来务工人员子女随机分配了
回复 支持 1 反对 0

不是中英文学校,现在就是公办学校。学校确实不错,硬件设施齐全,社团活动丰富,现在还有个乒乓球基地。具体招生政策你可以关注他家公众号,上面有联系电话,其实问学校比泰无聊论坛靠谱多了
回复 支持 2 反对 0

还有一种可能可以不迁户口,就是学生生源严重不足,不过这个估计还要过几年才能显现出来

去年姜堰还要户口的。今年要不要了?怎么好多说不要了

花哟哟 发表于 2023-8-8 16:24
去年姜堰还要户口的。今年要不要了?怎么好多说不要了

姜堰今年不要了

城东买的房还没拿到,今年幼升小大人小孩户口一个没迁,躺平中,10号给答复听我消息
回复 支持 1 反对 0

PK110 发表于 2023-08-08 10:08
实验学校一个父母一方跟孩子户口在学区内,不然不要想了。不牵户口去姜堰找个好点的小学,海陵好像都要签,如果录不上就跟外来务工人员子女随机分配了

哦哦,好的,我问下大概会调剂到哪些学校呢?

武炼巅峰 发表于 2023-08-08 10:39
还有一种可能可以不迁户口,就是学生生源严重不足,不过这个估计还要过几年才能显现出来

这个估计不太可能啊

onlyyoucando 发表于 2023-08-08 19:27
城东买的房还没拿到,今年幼升小大人小孩户口一个没迁,躺平中,10号给答复听我消息

城东小学没事啊,好几个校区呢,随便调剂一个都可以