泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 故意犯罪!泰州一老师,丧失教师资格

今天
泰州市教育局公示
孙翔因故意犯罪
丧失高级中学教师资格

关于孙翔丧失

高级中学教师资格的公示

孙翔,男,1988年12月25日生,高级中学教师资格,教师资格证书号码20123237641000650。因故意犯罪已被江苏省泰州市海陵区人民法院判处有期徒刑一年四个月(案号:(2022)苏1202刑初249号)。
根据《中华人民共和国教师法》第十四条规定:“受到剥夺政治权利或者故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不能取得教师资格;已经取得教师资格的,丧失教师资格。”《教师资格条例》第十八条规定:“依照教师法第十四条的规定丧失教师资格的,不能重新取得教师资格,其教师资格证书由县级以上人民政府教育行政部门收缴。”孙翔的高级中学教师资格自刑事判决生效之日起丧失。
泰州市教育局
2023年8月10日

回复 支持 3 反对 0

楼主写清楚啊,该教师到底犯了什么错误。
开始我以为是钓鱼镇向北20里,某校那位离婚不离家的。心想,和老婆离婚,跟同事偷偷闪婚,不至于取消教师资格证吧。果然不是。

不明觉厉

啥玩意?

渭水闲人 发表于 2023-8-11 07:58
楼主写清楚啊,该教师到底犯了什么错误。
开始我以为是钓鱼镇向北20里,某校那位离婚不离家的。心想,和老 ...

不要藏着掖着,让那些违反师德师风的主儿无处遁形。

钓鱼人在泰州 发表于 2023-8-11 08:48
不要藏着掖着,让那些违反师德师风的主儿无处遁形。

没有啊。我以为,选择了做教师,必须要有比常人更高的道德要求,否则怎么会有天地君亲师的说法。为人师表不能成了为人师婊。

在学校是老师,下班后就是社会的一份子

匆匆走过 发表于 2023-8-11 09:03
在学校是老师,下班后就是社会的一份子

你的意思是,提倡教师伪装?

渭水闲人 发表于 2023-08-11 08:59
没有啊。我以为,选择了做教师,必须要有比常人更高的道德要求,否则怎么会有天地君亲师的说法。为人师表不能成了为人师婊。

现在的教师只是做题教练,不是传统意义是的"师"