泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 中产应该有基本的道德约束力

对于最底层的人来说,谈道德确实有点扯淡了

不是我歧视最底层的人,他们活着应该就是活着,可能平时与人交流的机会都不多,情感脆弱苍白,语言功能都不见得健全,可能智力衰退都会比一般人来得快,可以远离他们,但尽量不要歧视他们
回复 支持 1 反对 0

咱们小泰州自己翻翻往上三代有没有大户人家,基本上都是普通老百姓,还底层中产高层,在民国时候有钱的早移民跑了,留下的还要分了三六九等???楼上的不是我笑你,有出息的都去中央了,好意思嘲笑泰州的老百姓哦
回复 支持 5 反对 0

中产才是社会道德风向标,如果这个群体道德完全不在了,那这个社会道德框架基本没有了

不得志的流氓 发表于 2023-08-15 22:23
不是我歧视最底层的人,他们活着应该就是活着,可能平时与人交流的机会都不多,情感脆弱苍白,语言功能都不见得健全,可能智力衰退都会比一般人来得快,可以远离他们,但尽量不要歧视他们

我不知道你这个底层怎么定义,在崇尚权力的社会底层是多数群体, 即使你月入一万也是底层,底层可以不需要你去同情,但不要去嘲笑,敢说泰无聊里的多数都是底层。

戴南不锈钢666 发表于 2023-08-15 22:32
我不知道你这个底层怎么定义,在崇尚权力的社会底层是多数群体, 即使你月入一万也是底层,底层可以不需要你去同情,但不要去嘲笑,敢说泰无聊里的多数都是底层。

我也不知道怎么定义,社会财富在地区20%以下吧

kyky 发表于 2023-08-15 22:28
咱们小泰州自己翻翻往上三代有没有大户人家,基本上都是普通老百姓,还底层中产高层,在民国时候有钱的早移民跑了,留下的还要分了三六九等???楼上的不是我笑你,有出息的都去中央了,好意思嘲笑泰州的老百姓哦

我也是穷人中的一员,但也算不上最底层,中产也算不上,从小在衣食住行上确实也没有很差

看你名字说明一切,找存在感?

不得志的流氓 发表于 2023-8-15 22:23
不是我歧视最底层的人,他们活着应该就是活着,可能平时与人交流的机会都不多,情感脆弱苍白,语言功能都不 ...

你错了!
敢于突破道德底线,才是部分人立足中产的基础!
你看看小区的违章,叠墅、别墅永远是违章的重灾区!
围个院子,轻轻松松几十万到手!

确实,有一定经济基础才会谈道德。