泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 照妖镜

[集思广益] 请教问题,大学了,城镇户口有必要迁到学校去吗?

光说不练OO1 发表于 2023-8-19 18:35
没必要迁,农业户口更没必要,落实工作后再考虑迁户口问题。

工作落实了反而没必要迁户口了,到时候买个房子在那边,难不成没户口,南京那边还能把你遣送回来吗
回复 支持 2 反对 0

无尽的悲剧 发表于 2023-08-20 10:31
工作落实了反而没必要迁户口了,到时候买个房子在那边,难不成没户口,南京那边还能把你遣送回来吗

弄不清你想表达的意思!
首先,我不知道南京落户口有没限制?
入学迁户口是进学校大户口,如果有限制,没达到条件前,是落不到南京居民户口的,毕业了,还得迁回,或者落到一个允许落的户口地。
这样来回迁,有意思吗?

海浪两眼看世界 发表于 2023-8-20 10:26
那区别大了,学校交的医保范围和金额都非常窄金额规定也少

你好,这个问题就是不太懂,迁户口和不迁户口医保区别大吗?不都是通过学校交的保险吗?因为要在南京上学七八年,所以才想问清楚,谢谢
回复 支持 1 反对 0

大学期间啥时候都可以迁到学校集体户,限一次,不买房子没啥用

还是那句话,不需要考虑,你反正城镇户口,上大学直接迁南京去,以后如果工作定居那边也方便。如果不定居那边,迁回来也简单。
相反,如果你没迁,等你成为社会人员之后如果准备在南京扎根,万一单位不给解决户口,万一南京到时候对落户有限制呢?

农村户口就别迁了

江苏话事人 发表于 2023-8-20 17:02
还是那句话,不需要考虑,你反正城镇户口,上大学直接迁南京去,以后如果工作定居那边也方便。如果不定居那 ...

你以为进集体户口,就是解决了户口问题?
那不是大家都往北京上海考?

江苏话事人 发表于 2023-8-20 17:02
还是那句话,不需要考虑,你反正城镇户口,上大学直接迁南京去,以后如果工作定居那边也方便。如果不定居那 ...

确实,现在迁,以后落户南京,估计就是户口改一下地址就行了。
回复 支持 2 反对 0

光说不练OO1 发表于 2023-08-20 17:09
你以为进集体户口,就是解决了户口问题?
那不是大家都往北京上海考?

我只是不高兴具体说,落到学校集体户是基础,毕业后如果定居此地,购房就业会方便多了,尤其是一些对购房有限制的城市。

照妖镜 发表于 2023-8-20 11:37
你好,这个问题就是不太懂,迁户口和不迁户口医保区别大吗?不都是通过学校交的保险吗?因为要在南京上学 ...

户口不迁,不影响在学校投保保险,保险又不认户口。
回复 支持 1 反对 0