泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 2023空调维修日志(7)

今天又接到了相熟的饭店老板电话,说昨天刚清洗的空调今天又滴水了,我说不应该呀,全拆洗的话应该可以保证不漏水了。他说还是要请你出马,你不来不行呀。
昨天上午就是接得他的电话,说冷菜间的挂机制冷效果不好又滴水,而且外机接头结了冰还噪音大。老关系了,赶紧去。一去就看见外机组低压阀上结了厚厚一层冰,外机咔啷咔啷响。再看内机导风板上全是水珠,掀开面板蒸发器有一段也结了冰。出风量很小,整个风轮上沾满了油泥。这么多问题出现,其实就一个字“脏”,将内机彻底清洗一下就解决了。
争求了一下老板意见,是我找朋友给他清洗还是他自己找。他问我朋友来洗一下多少钱?我说大概一百二左右。他说最近抖音上热推的某东家电清洗,全拆洗只需要85元,还有抵扣券。我说可以呀,但是你最好就盯在现场,监督他把壳体全拆下来清洗。看着他现场手机下单,还有抵扣券,最后只支付了78元就搞定,心想确实是便宜。没我的事就告辞了。
谁料想最后还是逃不了,又来一趟。外机接头不结冰了,内体看上去也焕然新了,但是壳体下方依然有水珠滴下。我问老板你昨天是否看着他清洗,老板说看着他洗的呀。我问整个上壳体有没有拆下来,他说没有只拆了面板、过滤网和导风板。问洗了多久,大概半个小时,我说广告上是45分钟左右。上壳体不拆下来,积水槽是根本清洗不到的,水管更是不可能用高压水枪冲洗了。还是要我动手呀,咔咔一顿拆,真是金玉其外、败絮其中。不多讲,上图吧。

说到底还是一份价钱一份货,占不尽的便宜吃不尽的亏。老板说还约了这个师傅过几天来把店里的中央空调全部清洗一下,这样弄不能让他来了,太差劲了。

有个活干吗?外机位置往上移动20公分左右。

你倒是留个电话呀,想找你修空调也没法联系呀

等风来88 发表于 2023-08-23 08:19
你倒是留个电话呀,想找你修空调也没法联系呀