泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小阿沫ぁ.

[网友求助] 个人社保影响孩子学校报名吗?

哈哈哈,孩子的社保和父母绑定?谁还敢生孩子啊

应该是外地人在姜堰调剂入学要在姜堰就业

海边别墅 发表于 2023-09-05 10:22

我觉得我说的,你们都没看懂,我没说孩子的社保和大人绑定,我们是外来务工人员,在姜堰上学需要大人的社保,不是小孩的社保,这么说能懂了吧,我自己交的个人社保,就是灵活就业人员,不是以公司名义交的,但是听说学校要的大人社保是需要以公司名义交的,我就是想问问自己交的个人社保能不能用。没有其他的意思,这很难理解吗?

2.外来务工子女向城区有关学校提出入学申请时,需提供以下有关材料的原件及复印件:
(1)一年级:
①户口簿或儿童出生医学证明;
②父母(或其他法定监护人)身份证和公安部门颁发的在姜居住证(截止到2022年12月31日前);
③父母(或其他法定监护人)在姜堰城区相对稳定工作(截止到2022年12月31日前在城区务工或经商)的证明:务工者需提供与用工单位签订的正式劳动合同和用工单位为其交纳的社保手续;经商者需提供工商营业执照等。
(2)七年级:
①小学毕业证书(或其他证明材料);
②全国学籍卡打印件(泰州市内的不需要);
③父母(或其他法定监护人)身份证和公安部门颁发的在姜居住证(截止到2022年12月31日前);
④父母(或其他法定监护人)在姜堰城区相对稳定工作(截止到2022年12月31日前在城区务工或经商)的证明:务工者需提供与用工单位签订的正式劳动合同和用工单位为其交纳的社保手续;经商者需提供工商营业执照等。

秦哮 发表于 2023-09-05 10:31
2.外来务工子女向城区有关学校提出入学申请时,需提供以下有关材料的原件及复印件:
(1)一年级:
①户口簿或儿童出生医学证明;
②父母(或其他法定监护人)身份证和公安部门颁发的在姜居住证(截止到2022年12月31日前);
③父母(或其他法定监护人)在姜堰城区相对稳定工作(截止到2022年12月31日前在城区务工或经商)的证明:务工者需提供与用工单位签订的正式劳动合同和用工单位为其交纳的社保手续;经商者需提供工商营业执照等。
(2)七年级:
①小学毕业证书(或其他证明材料);
②全国学籍卡打印件(泰州市内的不需要);
③父母(或其他法定监护人)身份证和公安部门颁发的在姜居住证(截止到2022年12月31日前);
④父母(或其他法定监护人)在姜堰城区相对稳定工作(截止到2022年12月31日前在城区务工或经商)的证明:务工者需提供与用工单位签订的正式劳动合同和用工单位为其交纳的社保手续;经商者需提供工商营业执照等。

谢谢你

海边别墅 发表于 2023-9-5 10:22

是说学校要求的入学条件,其中一条,外来务工子女入学需父母连续在姜堰交多长时间的社保这一条吧

学校招生为什么咬社保,没有听说过

一只严肃的猫 发表于 2023-09-06 09:33
是说学校要求的入学条件,其中一条,外来务工子女入学需父母连续在姜堰交多长时间的社保这一条吧

对,你说的没错!

吴无 发表于 2023-09-06 14:27
学校招生为什么咬社保,没有听说过

本地的人上学不需要。但是外来务工人员需要。你们本地的话不知道也情有可原