泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已解决] 第五人民医院乱收费,找平台删帖速度真快啊!心虚了吧。【已回复】

9.6日上午9点我带孩子去泰州市第五人民医院(精神病医院)挂号就诊。交了25元的挂号费。10点进的门诊室,10点29离开。我们在门诊室一共待了29分钟。这29分钟里我们向医生介绍了孩子的病情,医生也给出了她的治疗建议并开了药。缴费的时候我发现多了一个心理咨询费(500元)。当时我心中就有疑虑,这个费用很贵,事先也没有告知我们,难道进入门诊室就算做心理咨询?心理咨询难道没有时间规定?并且医院有专门的心理咨询室,就算做心理咨询也应该去专门的咨询室去做。门诊是问诊的地方,怎么好额外收取咨询费用。
后来两天后我们又去了扬州五台山医院问诊,期间和在泰州第五人民医院看病一样,人家医生在问诊后介绍了做心理咨询可以预约,并且把收费标准和每次咨询时间做了告知。这期间只收取了我们的挂号费。
泰州第五人民医院收费不合理,并且给出的介绍有失偏颇,在门诊看病既收取挂号费又收取心理咨询费,并且没有提前告知患者。而且咨询时间也不符合规定。心理咨询时间一般规定为50至60分钟每次。你们29分钟就算一次心理咨询?无预约无告知。
我借助泰无聊论坛投诉第五人民医院,不仅为我,也为咱们泰州的广大患者争取合法利益。第五人民医院作为泰州地区的首家专业心理医院,在管理方面有值得商榷的地方。也给去这家医院看病的患者提个醒,门诊看病也有可能被收取额外的一笔费用。

你们找平台删帖速度真快,30分钟,我问诊的时间一秒钟不给,你情况都不清楚,上来就做心理咨询啊?你们这效率真高。全国的精神病医院心理咨询时间普遍在50分钟至60分钟一次。 你们30分钟就算一次。请问你们这样合理吗? 有告知吗?操作正规吗? 心虚了吧?找平台删帖了事。

===================
网友您好,就您反映的问题,相关部门已经做出回复,如您对回复仍有质疑,可另行发帖说明

https://bbs.t56.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5591231&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

你们敢让那位医生拍胸脯说她有提前告知我们要收费吗?把问诊当做咨询收费合理吗?你们医院有专门的心理咨询室,为什么不带我们去那里做?30分钟 ,你们是掐着秒表计时收费啊。
回复 支持 1 反对 0

唉,关于删帖,我也是绝对佩服,佩服的五体投地

刚才还在看医院回复的,已经不好回帖了。正常流程应该是先告知,开单子你去缴费再做咨询,哪有先咨询再交费的,程序明显不对。

crj1229 发表于 2023-09-12 17:47
刚才还在看医院回复的,已经不好回帖了。正常流程应该是先告知,开单子你去缴费再做咨询,哪有先咨询再交费的,程序明显不对。

时间也有问题,30分钟就算一次完整的咨询,她连病情都没搞清楚就开始咨询。医院解释太苍白了,当泰州老百姓是傻子。我就要曝光他们不合理的地方。让后来人别再被宰。