泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表扬台] 非常感谢寺巷派出所封宽伟副所长,及时化解社会矛盾

2023年9月9日那天上午6点半左右,本人骑电动三轮车经过祥龙家园门口,因为很多共享电动车乱七八糟的停在非机动车道上面,致使我的电动三轮车撞到马路牙子上,电动三轮车轮毂、外胎损坏严重,(去年也在这个地方,共享电动车占满了整个非机动车道,我和爱人经过时为避让狠狠的摔了一跤,爱人腿受伤,我腰部受伤,当时都不知道找谁)这次我忍不住报了110,交警赶到现场拍照,他们看见非机动车道上面乱七八糟的共享电动车,也直摇头。联系城管后给我一个负责人的电话号码,我怎么都打不通。我很着急,于是,我在泰无聊发帖反映。当天晚上,寺巷派出所封宽伟副所长看见贴子后很重视联系上我并给我打来电话,他说,正好他有对方的联系方式。于是约我们今天到寺巷派出所调解,帮我化解矛盾。
今天上午我去派出所经过祥龙家园门口时,发现共享电动车已经排的整整齐齐在上面,马路牙子边上也新安装了那种斜坡板,方便把车停到上面来。来到派出所,封宽伟副所长耐心的对企业负责人说:共享电动车方便工厂工人,居民出行,提供了方便,但由于个人素质良莠不齐,有时乱七八糟的停在路面上,确实对其他人通行带来不便和安全隐患。希望企业引起重视,更注重加强管理,或增加技术手段,规范停车。同时,封所也介绍说:今后也会和工厂负责人沟通,在个人入职时就应该进行这方面的培训,让工人养成良好习惯,每次使用共享电动车都要规范停车。停到指定地点,摆放整齐,做一个文明人!下面准备把所有共享电动车的负责人都请到派出所来,共同探讨乱停乱放的问题,平常因为这些共享电动车乱停乱放,群众经常报警,也给派出所增加了不少麻烦。派出所会和城管、交警、共享电动车企业、当地工厂一起来探讨怎样规范停车、文明停车。将工作主动前置处理。防患于未然!
共享电动车负责人也认识到问题的严重性,从他们看见泰无聊我发的帖子后高度重视,早晨5点多就派工作人员把共享电动车摆放整齐,在派出所,他们诚恳的道歉,并主动对我损坏的电动三轮车轮子进行了赔偿。对于企业积极的态度和表现我表示能够接受。
在这里非常感谢寺巷派出所封宽伟副所长,关注民生,及时化解社会矛盾,促进社会和谐!让我这个化解矛盾10多年的老娘舅都深受感动。同时我们感谢泰无聊平台的影响力。让很多问题通过平台合理反映诉求,都能够及时引起相关职能部门的重视,让问题能够及时有效解决!
最后,希望共享电动车企业都能够增加人员巡查,及时将共享电动车排放整齐,既为工厂工人、居民提供方便出行,也为创建文明城市做出自己的贡献。城管部门应该给共享电动车画出专门的停车位,供其有序停放。工厂工人、居民在使用完共享电动车后更应该提高自身素质,主动将共享电动车停入指定线内,停放整齐,做文明城市的文明人!
QQ截图20230913091757.png QQ截图20230913091410.png QQ截图20230913091448.png QQ截图20230913091528.png QQ截图20230913091556.png QQ截图20230913091513.png QQ截图20230913091500.png QQ截图20230913091543.png

这不就应该他们做的?迟来的整治
回复 支持 1 反对 0

本职工作份内应该做好的

橙色记忆 发表于 2023-9-13 10:07
本职工作份内应该做好的

应该是城管的职能吧

橙色记忆 发表于 2023-9-13 10:07
本职工作份内应该做好的

应该归城管管

有人公共素质差,乱停乱放。要让共享单车进行精确定位,没有停到位的多收钱。

i奇偶 发表于 2023-9-13 12:33
有人公共素质差,乱停乱放。要让共享单车进行精确定位,没有停到位的多收钱。

好建议

呵呵,压盲道了,盲人咋办?

城管去哪里了?