泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小伙伴123

[网友求助] 活久见,姜堰一小区有大量的鸡鸭活禽养殖,无人管理!

姜堰经济开发区 发表于 2023-09-22 21:14
网友,您好,根据您反映的情况,三水街道城西社区已安排工作人员对小区内的养殖户逐户上门,进行劝导。近期也将逐一完成清整工作,感谢您对我们工作的关心与支持。

会持续反馈

曹百万 发表于 2023-09-22 07:05
还是那句话,你被欺负了,法不一定帮到你,但是你做错的事,法律绝对会惩罚你!这就是从下往上看得出的结论

你的意思是楼主去抓了这人的鸡鸭吃了,法律会上门以强盗罪来惩罚楼主。这个法律问题其实可以探讨一下。这个鸡鸭在小区放养情况下第一算不算私产,第二如算,是不是只有法律才能抓鸡鸭。第三如法律抓了,是没收还是送还。第四如法律不抓,楼主抓了,违不违法…

我国法律在这个方面是有一点探讨之处的。民法细则中早就该有明确条文了。

蟑螂爱熊熊 发表于 2023-09-23 13:12
我国法律在这个方面是有一点探讨之处的。民法细则中早就该有明确条文了。

愿闻其详

就是应该有的没有!不过,法律这东西,来自西法,是从空想社会主义后西方搞出来的实际上也该探讨的东西,实际上走社会契约论和论理论那条线,而不是走虚无的自由,平等,民主论才是对的。无法律,不分权,不分权,无民主,无民主,不平等,不平等,无自由,这是西方建立法律制度的理论要求,这是错的。好了,就让你闻详那么多吧,多了,你也不懂。

蟑螂爱熊熊 发表于 2023-09-23 18:23
就是应该有的没有!不过,法律这东西,来自西法,是从空想社会主义后西方搞出来的实际上也该探讨的东西,实际上走社会契约论和论理论那条线,而不是走虚无的自由,平等,民主论才是对的。无法律,不分权,不分权,无民主,无民主,不平等,不平等,无自由,这是西方建立法律制度的理论要求,这是错的。好了,就让你闻详那么多吧,多了,你也不懂。

如果你有权,规则是为你服务的,如果你有钱,规则是可以改变的,如果你又没钱又没权,那么规则是为你量身而定的。听起来很扎心,但事实就是如此

来记录下日常,嗯,目前尚未有进展

小伙伴123 发表于 2023-09-26 10:27
来记录下日常,嗯,目前尚未有进展

五天一更新

我是欢乐的走地鸡

姜堰经济开发区 发表于 2023-09-22 21:14
网友,您好,根据您反映的情况,三水街道城西社区已安排工作人员对小区内的养殖户逐户上门,进行劝导。近期也将逐一完成清整工作,感谢您对我们工作的关心与支持。

漫长的一周等待过去了,仍然如此