泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhzh5678

[集思广益] 请问教育局,学校组织对小学生进行性取向调查,是否合适。

建议直接向教育局举报

我的孩子也做了,我也是有这样的疑问,问过平台,平台做出了解释,“平台基础信息表,都是临床专家论证的,有些问题确实不适合小学低年级,但平台有忽略选项可选择的,其实看似不经意的问题,实际上也是抑郁症相关纬度”,教育局也是响应国家政策文件,考虑到学生心理成长初期,我觉得挺有意义的,作为家长我们应该支持教育局为孩子身心健康考虑的决策。
回复 支持 3 反对 0

tzrxdb 发表于 2023-09-22 11:47
正常的心理测评,需要一系列数据。也是为了更懂孩子的想法,好处大于坏处,所以个人还是觉得如实填写比较好,家长千万不要代劳。

说得好

个人认为性心理调查没问题,但igbt内容占比过大有问题。

zhzh5678 发表于 2023-9-22 14:03
个人认为性心理调查没问题,但igbt内容占比过大有问题。

一共有多少题库啊,有几题关于lgbt的问题啊?看这个上面的题目库有43题,如果后面都是的话那占比有点多,如果就这么几题感觉还好,现在性教育要提早,也能理解。

似乎是对家长测评

yeelen 发表于 2023-09-22 14:50
一共有多少题库啊,有几题关于lgbt的问题啊?看这个上面的题目库有43题,如果后面都是的话那占比有点多,如果就这么几题感觉还好,现在性教育要提早,也能理解。

和性相关10个左右

zhzh5678 发表于 2023-9-22 16:00
和性相关10个左右

啊,看你晒出来的图都是问性别和性取向的呀,没看到那种性关系的啊,现在孩子早熟,应该能分清楚问的是什么吧。孩子多大啊,不会很小吧,很小的话可能分不清楚
回复 支持 1 反对 0

不错,希望学校心理课多引导。学校门口小店耽美周边太多。

楼上天外来物说的很好,五六年级已经对自己有懵懂认知的时候了,喜欢男孩子还是女孩子都有大概的想法,现在各种信息充斥生活让孩子们过于早熟,而提早了解相关知识,才能正面接纳,不排斥不对抗理解但不支持。性取向不是病,极度恐同和盲目向同才是,同性恋不应该是病毒或者潮流。正确认识性取向,不管喜欢男孩子女孩子,都应该让孩子洁身自好,自尊自爱,心正则身正。调查问卷长期研究,为了能正确引导,重视孩子心理健康,孩子是独立的个人,性取向是孩子的一部分,有一些人说性取向是天生的,调查一下我觉得很好。
回复 支持 3 反对 0