泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泰州王斌

[集思广益] 泰州有望建地铁吗?

qiqi06 发表于 2023-9-29 10:56
难道泰州建地铁合理?你看看成都比我们人流大地铁一年亏多少,我们建了是不是亏更多?你认为最后花的不是 ...

轨交不代表只有地铁一种形式,造价较低的单轨、轻轨也算是其中几种类型。你替政府担心啥税收?你是吃皇粮的公务员?不是在民企上班,现在全国城市公交都亏损,你工资还不拿呢?

海天星 发表于 2023-09-29 11:51
轨交不代表只有地铁一种形式,造价较低的单轨、轻轨也算是其中几种类型。你替政府担心啥税收?你是吃皇粮的公务员?不是在民企上班,现在全国城市公交都亏损,你工资还不拿呢?

财政总支出是固定的,这一块用多了,其他地方就少了,这个不懂?浪费在地铁上远不如用在民生上。像你这样说随便政府怎么乱花钱对老百姓没影响?你头脑有问题吧

但凡有碟花生米,也不至于喝成这样啊
回复 支持 1 反对 0

就算想尽办法批下来,财政东拼西凑建起来,后期的运营管理费用,泰州有钱支撑吗

qiqi06 发表于 2023-9-29 11:55
财政总支出是固定的,这一块用多了,其他地方就少了,这个不懂?浪费在地铁上远不如用在民生上。像你这样 ...

你头脑有问题吧?泰州很多方面落后不还是决策和实施的错误?不如环泰州高铁圈?

告诉你江苏江北8个设区市,只有泰州连轨交规划都还没有,就连宿迁都提前做好了,等待将来放水有获批那天,届时江苏省内的环泰州城市轨交圈继续来一个……让你再笑一笑。

海天星 发表于 2023-09-29 12:23
你头脑有问题吧?泰州很多方面落后不还是决策和实施的错误?不如环泰州高铁圈?

告诉你江苏江北8个设区市,只有泰州连轨交规划都还没有,就连宿迁都提前做好了,等待将来放水有获批那天,届时江苏省内的环泰州城市轨交圈继续来一个……让你再笑一笑。

我只是说泰州不适合建地铁,你跟我扯泰州的决策,泰州的高铁,地铁和高铁有关系?你便秘也要怪泰州没高铁?

城区人口300万

海天星 发表于 2023-09-29 11:51

你这个反问和你要求遍地开花大盒子小盒子的调调是一样一样的。。
人口客流量支撑不住大小盒子的地区,你也不考虑商家赚不赚钱,愿不愿意来,而是建议政府强行上马。“你替政府担心啥,你是公务员”?咋的不是公务员就不能提意见啦?
你要么是激jin主义者,要么就是心黑。

泰州的人口撑不住轨交,近期别想了,不会批。但是有规划,你不知道而已。
轨交上马,一定会显现他的抽血机作用,民生资金安排是一定会受影响的。

就问你一句话,时代超市九州店那么红火的店面,怎么也撤了?
商家傻么,能赚钱不赚,能赚钱再高的租金也得上啊。。
所有这些,你都归于运营不好,管理不好,话挑明了就是心黑,
只要你分一杯招商利益链条的红利,哪管身后洪水滔天!
说回到轨交,从泰州整体利益各发展出发,近期不会上,也不能上。

就算给你建了,也没拿钱养啊,地铁都是倒贴钱的