泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表扬台] 夸一夸会宾楼服务员小袁

会宾楼———泰州餐饮行业的龙头大型企业,其菜品的丰富多彩、菜肴的美味可口、菜价的低廉出位,吸引了不少的来泰的旅行的海内外游客、亲朋好友、本地食客更不要说了,每天光顾“会宾楼”的食客络绎不绝,特别是节假日、休息日一旦来迟了,很有可能没有桌位了,只好dai在那儿等待下一桌。我有一种奇葩的想法与大家共享。“会宾楼”之所以“门内放爆竹、门外有声”,大家慕名而来,除了管理人员例如晓芳经理、陶总等的专业化/人性化/制度化的带头作用、吃苦耐劳的精神分不开而外,与那些辛辛苦苦工作在第一线的服务员不无关联。服务员小袁就是他们的代表。小袁高高的个儿,可能有172厘米以上,穿一身黑色制服,一条干净、利索的围裙服帖地系在腰间,很是精神,更重要的是她每次都把四四方方的口罩戴得标标准准的,完全按“会宾楼”要求合规合理。我在那儿请一些老朋友、老同学吃过几次饭,幸运的是好像基本上多是她接待的。每次她都是笑脸相迎,然后身子微倾、客气地问候“阿姨好、叔叔好”接着自我介绍“我是服务员,你们就叫我'小袁’很高兴为你们服务,你们有什么要求请尽管提,我如果服务有不到的地方,也不要客气,及时指出来,以便我更好的为大家服务."每上一道菜,她都要介绍一下菜名及该菜的作用、注意事项。一次我们正在“埋头苦干”时,不知那位在转动转盘时,不小心把一汤碗撞翻了,立刻,桌毯上、地面上、衣服上满是油污、狼狈不堪。只见说时迟、那时快,小袁麻利的立即抓起一把纸擦去老人身上的油渍并安慰道:“没事!没事!”她善解人意深知我们吃饭没有汤是不行的,“我去给你再烧一碗汤。”旁边有个服务员告诉她“汤没有了。”一会儿,小袁变魔术似的捧了一碗热腾腾的汤过来了,好像还是高汤,很是开胃。吃好了,我们再次表示感谢并准备加钱时,谁知她连连摆手“不用!不用!”最后,在小袁的"叔叔!阿姨!慢走!欢迎再次光临!“声中,我们结束了这次愉快的聚餐。在这里,我顺便还要表杨一下”洗手间“的清洁工李阿。一次,请老邻居吃饭,来时没注意凉鞋弄脏了,我洗手时被李阿姨看见了,”来来来,你鞋子太脏了,洗一下“我又没穿袜子,”算了吧,不要紧“我婉拒了。”你担心水池洗脏了?没事的,到里面来洗。“我不好拒绝,来到里间。李阿姨不但叮嘱我慢慢的,不作急。她还把几张纸放在水池边上,这样不至于我冲鞋时光脚踩在池边上打滑,想的太周到了。其实,”会宾楼“从老板到员工,上上下下他们劲往一处使,心往一处想,为的是以顶尖的菜肴、一流的服务迎来满意的食客。这就是”会宾楼“的初衷!

以会宾楼为主和天德湖宾馆的服务做的好?你这不让老泰州人笑话吗?还有货真价实这点你确定吗?
回复 支持 5 反对 0

广告做的好
回复 支持 2 反对 0

这是小学生写作文呢啊?

在这个餐饮与时俱进.返程出新的时代.会宾楼依然baozh

阴阳怪气的。这是会宾楼得罪楼主了

在这个餐饮与时俱进.返程出新的时代.会宾楼依然抱着之前的老思想.不在口碑服务出新上下功夫.老是走一些歪门邪道.在利益至上的时代.不知道给自己的员工谋物质上的福利.而是用老套的方法来给员工做精神麻痹!所以留下来的员工就活在“孤注一掷”的团体里.做为以前的员工我现在也是旁观者清了
回复 支持 2 反对 0

本土会宾楼与本土茂业一样还是那种过去老思想和运营模式,应该与时俱进进行全方位提升和换脑工作
回复 支持 1 反对 0

泰州的“老店”服务水平都一个德性,还停留在供销社时代。