泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[个人原创] 《杨峰蒞临老干部艺术团庆典活动》文/徐绍武“百人百事”

兴化市老干部艺术团建团十五周年庆典活动,想请时任兴化市委书记杨峰同志蒞临指导。
       我考虑到此事如请示老干部局麻烦多多。一是市老干部对此事的态度如何;二是市委组织部是否支持;三是杨峰同志有没有时间等。
       为了确保杨峰同志参加庆典,我还是“面见皇上”为好。一天下午,我带副团长裴桂芬同志和团员陈丽华(毕飞宇母亲)同志,直奔市委办公室,拜见了杨峰同志。
       我向杨书记简要汇报了市老干部艺术团建团十五周年庆典活动的筹备情况,并邀请他蒞临指导。
       杨峰同志一开始婉言谢绝:“很遗憾,我没有时间参加,请其他市领导就行了,我马上要去新加坡考察!”
       我谦恭地说:“我们庆典的时间,就看您的时间来安排,您什么时候有空,我们就安排什么时间庆典!”
       杨峰同志见我态度诚恳,转变了口气,改口说:“那就等我从新加坡回来,估计半个月后才能回来,到时会提前通知你们。我参加的具体时间,请与我的秘书黄卫平同志联系。”
       当即,我就与黄卫平秘书交换了手机号码,以便到时联系!
       过了20多天,黄卫平秘书来电告诉我,杨书记决定次日下午两时前到市老干部局参加庆典。   
       我把这个消息汇报给市老干部局,他们有点儿似信非信。
       直到庆典当日上午九时,市委组织部打电话给老干部局,说杨书记下午准时参典,他们才忙不迭地通知我们,实际上我们事先接到通知,早就有了准备。
       下午两时,市老干部艺术团建团十五周年庆典活动,在老干部局大楼隆重举行,市委组织部部长陈林同志主持庆典,杨峰书记作了热情洋溢的贺词,把庆典活动推向高潮!
       这时,已听到杨峰同志升任泰州市副市长的消息,我与杨峰同志分别时,握住他的手说:“杨书记,今天活动意义不寻常啊!兴化市老干部的代表们为您送行啊!”他连声表示感谢!
       杨峰同志调离兴化市后、曾任泰州市副市长、泰州市委常委秘书长,后任江苏省台办主任、在省政协秘书长岗位上退休。
    (徐绍文编辑整理)

附图:
       杨峰书记(右2)亲蒞兴化市老干部艺术团庆典,与作者(时任老干部艺术团团长)握手(左2),参加庆典活动的有:兴化市老干部局局长向步国同志(右1);艺术团团委李万泉同志(左1)。

订正:一是市老干部下添加一字:局。全句:一是市老干部局……

老仙啊,你的新一篇文章发的不错,为什么删除了啊。牢记历史,以史为鉴,不忘初心,方得始终啊

风语者。 发表于 2023-10-18 17:00
老仙啊,你的新一篇文章发的不错,为什么删除了啊。牢记历史,以史为鉴,不忘初心,方得始终啊

发表的我没删除啊?谢谢你关注。

多讲点过去的历史,像你写的浮夸风的那篇文章不错啊,那个年代,我经历了擦边球,很苦的日子,可以用来警醒年轻人,居安思危,牢记历史,以史为鉴,建设新生活