泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我是LV

[网友求助] 求助广大市民,关于“萎缩性胃炎”治疗经验

买新鲜的生羊肉用小火炖4小时,早中晚各吃三两羊肉、喝750毫升羊肉汤,连续六个月,具有非常好的养胃功效。

apchy 发表于 2023-10-30 10:52
买新鲜的生羊肉用小火炖4小时,早中晚各吃三两羊肉、喝750毫升羊肉汤,连续六个月,具有非常好的养胃功效。

谢谢

这种慢性病食补比吃药强得多,胃本来就不好,再吃药刺激可能是最差的办法,但医院为了赚钱总是各种药推给患者,医者已经丧失了良心。
回复 支持 1 反对 0

我本人就曾是萎缩性肠胃炎患者,话不多说,

魔界人咕灵井盖 发表于 2023-10-30 17:01
我本人就曾是萎缩性肠胃炎患者,话不多说,

这个枸橼胶囊每顿饭前吃两粒,力沛牌的这个胶囊应急用,如果早上起来反酸多,睡觉前服用一粒,每天不要超过一粒的剂量。我原来反酸十分严重,吃了两个月基本好了

我建议不要乱食补,因为胃粘膜本身就出问题了,根本没法充分消化食物,你只要进食便会产生酸水,无法消除的酸水只能上涌,腐蚀消化道,这种情况就应该服用修复胃粘膜的药,切忌不要乱食补!!!!!!!!!

魔界人咕灵井盖 发表于 2023-10-30 17:10
我建议不要乱食补,因为胃粘膜本身就出问题了,根本没法充分消化食物,你只要进食便会产生酸水,无法消除的酸水只能上涌,腐蚀消化道,这种情况就应该服用修复胃粘膜的药,切忌不要乱食补!!!!!!!!!

再加个抗生素,不就是治疗幽门螺杆菌的医疗方案吗?

光说不练OO1 发表于 2023-10-30 17:59
再加个抗生素,不就是治疗幽门螺杆菌的医疗方案吗?

是的,幽门螺旋杆菌也能引发这种胃炎

魔界人咕灵井盖 发表于 2023-10-30 17:03
这个枸橼胶囊每顿饭前吃两粒,力沛牌的这个胶囊应急用,如果早上起来反酸多,睡觉前服用一粒,每天不要超 ...

丽珠胃三联+奥美拉唑,这个确实有用,就是可能过个一年半载要重新再吃。当然,西药吃好了,再结合食疗,效果应该会持续吧,正如楼上所说,胃主要靠自己保护