泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tzrxdb

[集思广益] 全面推进课间课间10分钟进入正常状态

师夷长技以制夷 发表于 2023-10-31 20:28
我退休25年了。25年前每天软绵绵的课间操一结束,我就带领全班学生绕操场跑两圈,大概400米。另外,只要上到我的数学课,我都会提前到班,把学生全部撵出教室,让他们出来呼吸一下新鲜空气,活动活动身体,以饱满的精神状态投入下一课的学习。反正在教学期间我既不加班加点,也不拖课赖课。每次中考,我班的数学成绩无一例外都名利前茅。

优秀的人民教师!

江苏话事人 发表于 2023-10-31 21:04
说出来丢人,我上高中竟然还被老师打过,刚上高一,遇到一个最迂腐的班主任,课间休息本来就该放松娱乐一下,我学着其他人转书,正好被这个班主任路过看到了,走过来二话不说,让我把手放桌上,然后把书卷起来抽打我的手。
我为什么说这个班主任迂腐,因为他给学生制定了一条奇葩规矩:不管什么时候,只要有老师在教室里,学生进来就要先喊报告,得到老师允许才能进教室。
其他老师都无所谓,就这个班主任最计较这个规矩,刚开始很多学生不适应,比如课间休息期间,这个班主任在教室里,我们上完厕所进来忘了喊报告,这个老师直接严肃让我们出去站门口重新喊报告再进来。
(真的很奇葩,你说如果上课期间学生进教室,那肯定要喊报告,这也是一种礼貌。但他妈的下课休息期间进教室也要先喊报告)

恨不得学生进门先跪下,说句给您请安,他才爽呢,排场比慈禧都大

光说不练OO1 发表于 2023-10-31 21:36
我上小学时,我们有个老师喜欢拿教鞭抽人,看上去咬牙切齿的,实际上抽得很轻,并且,即使上课时间,我们也是可以躲的,很有意思的一个老师,好怀念啊!

架势大,就是舍不得打

师夷长技以制夷 发表于 2023-10-31 20:28
我退休25年了。25年前每天软绵绵的课间操一结束,我就带领全班学生绕操场跑两圈,大概400米。另外,只要上 ...

哪个学校的老师啊

季玉平是她老领导!
回复 支持 1 反对 0

现在重视还来得及,否则后患无穷。

诗谏穗稻 发表于 2023-10-31 21:46
我也不懂为啥不让孩子课间出去走走玩玩

因咽废食,得不偿失!

蘑菇君 发表于 2023-10-31 13:37
我们老师说下课不许说话,不上厕所不许出去,现在的孩子早上出去晒不了太阳,放学太阳也落山了,近视太多

是事实!

坚决回归10分钟,严厉打击潜移默化影响未成年身心健康的行为。

tzrxdb 发表于 2023-11-4 13:43
坚决回归10分钟,严厉打击潜移默化影响未成年身心健康的行为。

难道现在早上不做早茶了吗