泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢拉粑

[集思广益] 35岁想学一门手艺

城南白马 发表于 2023-11-6 21:33
网上的素材,拿到AE里面改一下字。太简单了。

嗯。关键要看哪一年做的。好像那片头还用到粒子了。好的模板,还是要以英文软件为主的,汉化的软件,对视频还是差些意思的。

学手艺找加藤鹰,他的手法很艺术

去泰无聊看看

最小的蚂蚁 发表于 2023-11-06 21:27
你朋友是设计的吧,你是套模板的吧?现在视频软件越来越智能化,工作量当然不能和当年比的呀。比如PS的扣图,现在太智能了。

动画片头(每晚新闻前的片头),无需剪辑软件,直接做了,但要改制式!!但那是电视台自己改,只有电视台有那系统。黑门子多呢,同志

最小的蚂蚁 发表于 2023-11-06 21:27
你朋友是设计的吧,你是套模板的吧?现在视频软件越来越智能化,工作量当然不能和当年比的呀。比如PS的扣图,现在太智能了。

就跟你明说了,理论和实际上,当年很多的好企业的计算机部都能做,他们都有软件,硬件也可以(当年当然全外国原装进口的企业主机),只是个给你给他做的问题,你以为当年电视台自己的技术部不能做吗?我朋友当年都没敢和我说,我另一朋友知道后对我说的,原话是:电视台的新闻的片头做一下,你知道多少钱,我说几万吧?他说,告诉你,给了六十八万。

体力活不怎么想做,太脏太累的也不想干,最好能一周休息两天的,朝九晚五的。除了公务员只有部分销售岗了,卖房子车子保险

蟑螂爱熊熊 发表于 2023-11-7 06:19
就跟你明说了,理论和实际上,当年很多的好企业的计算机部都能做,他们都有软件,硬件也可以(当年当然全 ...

嗯,68万也不是你朋友一个人的钱。自己到手能有一半就很好了。

跑外卖~工作时间自由,天天黄袍加身,鱼肉相伴

光说不练OO1 发表于 2023-11-5 17:50
在泰无聊接到的数学补习的生意不少啊?
门外汉学编程的时代已经过了,外包公司的日子没以前好过了。

没有,我自己数学学的不好,曾经在辅导班做过,后来因为不会解题,被解雇了。没有在t56接过数学补习。

打工的话   数控机床(高端一点)     要不然自己做老板  按照你的经历   目前不适合创业