泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 泰州早茶应该让外地游客慕名而来 而不是在外地水土不服开一家倒一家

对于某集团在北京上海开店的做法实在是不能恭维。 泰州早茶还处于名气推广阶段, 北京上海都是快节奏的城市压根没有吃早茶的习惯, 自然开了没多长时间就难以为继,后续随着生意越来越差品质就难以保证,反而损害了泰州早茶这个品牌, 不如让外地游客慕名而来 。旅游都是慢慢看慢慢玩, 当然有这个功夫在泰州排队吃早茶。 要做的是让泰州本土早茶店抓住口味的同时也要抓住店铺环境早茶文化的推广,让他们知道自己做的不光是一份早茶也是一份文化的传承。
回复 支持 2 反对 0

早茶做起来带动旅游业发展,甚至这是一份关乎老城区生存的大事。一些人气比较高的店周围街巷可以出出新,做些泰州早茶文化 泰州历史的推广,这都是老城区发展最好的路子,甚至于五巷都可以试探性的借助一枝春 金月楼发展成早茶街区。

在泰州旅游发展方面各城投公司就别各自为政互相拆台了 文旅 城投 海发几家公司好好合作探讨路子 泰州经不起折腾 。

城东东风 发表于 2023-11-17 12:19
对于某集团在北京上海开店的做法实在是不能恭维。 泰州早茶还处于名气推广阶段, 北京上海都是快节奏的城市压根没有吃早茶的习惯, 自然开了没多长时间就难以为继,后续随着生意越来越差品质就难以保证,反而损害了泰州早茶这个品牌, 不如让外地游客慕名而来 。旅游都是慢慢看慢慢玩, 当然有这个功夫在泰州排队吃早茶。 要做的是让泰州本土早茶店抓住口味的同时也要抓住店铺环境早茶文化的推广,让他们知道自己做的不光是一份早茶也是一份文化的传承。

你说的很有道理。我问苏州的朋友,你们苏州人也像泰州,兴化那样喜欢早上去吃早茶吗?人家说,苏州人哪里有这个闲功夫啊?都忙着赚钱呢!

铁人王 发表于 2023-11-17 13:22
你说的很有道理。我问苏州的朋友,你们苏州人也像泰州,兴化那样喜欢早上去吃早茶吗?人家说,苏州人哪里有这个闲功夫啊?都忙着赚钱呢!

那广州人也是闲的没事才吃早茶的吗?成都人是闲的没事干就打麻将?这是一种地方文化

头像被屏蔽

泰州的早茶只能浅尝辄止,缺内涵少底蕴。且受众范围较小,没有鲜明独立的特色。所以不要把泰州早茶太当回事,免得招人笑话。
回复 支持 1 反对 0

泰州早茶走出去是对的,期盼进越来越多的城市,饭要一口口吃,没有什么是一帆风顺的,打出了知名度保证了品质,自然会有食客慕名而来!

君唯广告 发表于 2023-11-17 15:08
泰州的早茶只能浅尝辄止,缺内涵少底蕴。且受众范围较小,没有鲜明独立的特色。所以不要把泰州早茶太当回事,免得招人笑话。

谁笑话? 你不会以为随便吃个面条也是早茶吧?