泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 道德绑架?我的认知是不是有问题?

昨天一业主的快递被快递员放错了楼栋,另一栋业主出门时发现不是自己的快递,准备把快递放到门岗保安处,让快递主人到门岗取,门岗保安不同意存放,只好再回家把快递放到快递员存放的原地方,然后在业主群里发信息,说门岗保安不让存放,只好让快递主人到自家门口去取。我在业主群里感慨:保安不费吹灰之力的帮助都拒绝,都不及邻居的帮助……,然后就有一业主出来怼我,“道德绑架?”“帮助不是职责”。
我真的感到困惑,到底是我年岁渐老自身有问题还是世界变化的问题?我很想知道物业公司和外包保安公司签订的具体合同到底有哪些内容,那些保安人员有没有物业管理从业资格证?物业费不低,业主的物业服务到底是几级服务,从来没看到过保安立岗,巡岗服务,夜里业主多次发照片到业主群里,保安在保安室里睡大觉,门拦杆高高抬起,整个出入口安保形同虚设。难道物业公司和保安公司的外包合同就是订的如此服务?
我说的话没有一点走形,附对话图,我并不认识对话的人,和他也没有过任何交集和冲突,和气生财,我感觉自己并不偏激。通过此事,我对自己的认知能力怀疑加剧,真如别人所说是我要求高喜欢道德绑架,还是我的认知随年龄已有些恍惚不能适应现在的年代?朋友们有什么好的建议请不吝赐教,如果是我不行请指出,帮助我让我的认知回归理性,谢谢!

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

这物业太差了,我们菜鸟驿站的快递保安可帮忙取出送到家
回复 支持 1 反对 0

你的感叹确实是有点道德绑架的感觉了
回复 支持 2 反对 1

关键是单个业主根本制约不了物业,如果有业委会就好办了,直接让业委会去交涉,要求提供服务。
业主中有物业利益相关业主,是很正常的事,不奇怪!

忘说了,物业经理后来在群里回话了,已经联系保安去拿快递,让快递主人回家到保安室去拿。事情结果还是圆满的,说话要不偏不倚。物业自从上了榜后,物业服务已经有改善,业主在群里的问题起码有回应了。

阳光温暖世界 发表于 2023-11-27 19:33
忘说了,物业经理后来在群里回话了,已经联系保安去拿快递,让快递主人回家到保安室去拿。事情结果还是圆满的,说话要不偏不倚。物业自从上了榜后,物业服务已经有改善,业主在群里的问题起码有回应了。

这些都是举手之劳,这保安也差事呀,早晚被开

一样,刚进城里居住那年,那时候还没有快递柜和菜鸟驿站,我在上班,快递员打我电话,我说你放门口门卫室,我下班就拿,过了一会儿快递员又打电话说保安不让放,我能咋办,我就让快递员带回去了,我自己去人家快递点拿。

这世界本来就是由形形色色的人组成的,没有绝对的好与不好,我们也不能用自己行为标准去判断其他人的好与不好,不然的话就不可能出现人以群分。所以去做自己认为对的事情,遇到对立的人或者事没必要去较真,包容别人接受别人理解别人很重要。

前几天。我们小区有人把300多准备退的衣服放在门卫被人拿走了,后来调监控又看不清楚,报警了,还不知后续。